Torta Albero di Natale

Ecco come preparare la golosissima Torta Albero di Natale con una copertura irresistibile di ganache al cioccolato fondente e confettura di albicocche. Facile, scenografica e velocissima da fare.

Ingredienti per uno stampo a forma di albero di natale
per la base:
230 g di farina 00
160 g di zucchero semolato
100 ml di olio di semi di girasole
100 ml di latte
3 uova
mezza bustina di lievito per dolci
qualche goccia di essenza di vaniglia
per la copertura:
200 g di cioccolato fondente
150 g di confettura di albicocche
70 ml di latte
zuccherini colorati q.b.
ciliegie candite q.b.

Torta Albero di Natale

Torta Albero di Natale

Montate con le fruste elettriche le uova (albumi+tuorli) insieme allo zucchero semolato fino a quando saranno diventate chiare, gonfie e spumose. Aggiungete poi la vaniglia, l’olio e mescolate. Incorporate la farina ed il lievito setacciati, alternandoli con il latte.

Amalgamate bene il composto fino a che sarà senza grumi. Versatelo nello stampo e cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 45 minuti.
Fate la prova stecchino per verificare la cottura.
Lasciatela raffreddare, bucherellate la superficie con uno stuzzicadenti e poi spalmateci sopra la confettura di albicocche.
Scaldate il latte e scioglieteci dentro il cioccolato fondente, fatto a piccoli pezzi.
Colatelo sulla torta e copritela tutta.
Aggiungete le ciliegie candite e aspettate una decina di minuti che si sia leggermente indurito. Ora spolverate anche gli zuccherini colorati sopra il dolce.
La vostra Torta Albero di Natale è pronta per essere gustata.

Torta Albero di Natale

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