Ingredienti per uno stampo a forma di albero di natale
per la base:
230 g di farina 00
160 g di zucchero semolato
100 ml di olio di semi di girasole
100 ml di latte
3 uova
mezza bustina di lievito per dolci
qualche goccia di essenza di vaniglia
per la copertura:
200 g di cioccolato fondente
150 g di confettura di albicocche
70 ml di latte
zuccherini colorati q.b.
ciliegie candite q.b.
Torta Albero di Natale
Montate con le fruste elettriche le uova (albumi+tuorli) insieme allo zucchero semolato fino a quando saranno diventate chiare, gonfie e spumose. Aggiungete poi la vaniglia, l’olio e mescolate. Incorporate la farina ed il lievito setacciati, alternandoli con il latte.
Fate la prova stecchino per verificare la cottura.
Lasciatela raffreddare, bucherellate la superficie con uno stuzzicadenti e poi spalmateci sopra la confettura di albicocche.
Scaldate il latte e scioglieteci dentro il cioccolato fondente, fatto a piccoli pezzi.
Colatelo sulla torta e copritela tutta.
Aggiungete le ciliegie candite e aspettate una decina di minuti che si sia leggermente indurito. Ora spolverate anche gli zuccherini colorati sopra il dolce.
La vostra Torta Albero di Natale è pronta per essere gustata.
Per vedere altre ricette di Natale —> CLICCATE QUI
Seguitemi anche su Instagram – Dolcissima Stefy
Per tornare alla pagina principale del blog e vedere altre ricette sia dolci che salate, CLICCATE QUI.
Ho uno stampo d alluminio 38 x 29 circa vanno bene quelle dosi?
Salve, credo che non ci siano problemi.