Crea sito

Torta al Caffè

Torta al Caffè … ricetta golosa,dolce soffice e cremoso,ricetta da colazione e da merenda,ricetta facile e veloce

Torta al caffè … Il caffè è un ingrediente che,per me, non deve mancare mai in tutto il giorno..ma soprattutto la mattina,perchè svegliarsi è già un trauma,figuriamoci se non prendo subito la mia dose giornaliera di caffè..potrei davvero sclerare 😉
Con questa Torta sarete pronti per iniziare la giornata al meglio..una base morbida e soffice,farcita da una crema golosissima 🙂
Guardiamo insieme la ricetta della Torta al Caffè —>

Ingredienti per una teglia da 24 cm
per la base:
250 g di farina 00
180 g di zucchero semolato
100 ml di olio di semi
3 uova
60 ml di caffè espresso amaro
30 ml di latte
1 bustina di lievito
vanillina
per la crema:
300 ml di panna fresca da montare
125 ml di yogurt al caffè non zuccherato
4 cucchiai rasi di zucchero a velo

Torta al Caffè

Torta al Caffè

La ricetta della Torta al Caffè —> Montate le uova con lo zucchero fino a quando non saranno chiare e spumose,poi unite la vanillina e l’olio di semi.
Setacciate la farina e il lievito e uniteli al composto,alternando con il latte e caffè.
Versate il tutto in una teglia da 24 cm,imburrata e infarinata e cuocete in forno,già caldo e statico,a 180° per 45 minuti.
Una volta cotta,lasciate raffreddare e poi togliete dalla teglia.
Tagliatela a metà e farcitela con la crema al caffè,il cui procedimento lo troverete cliccando QUI 😀
Conservatela in frigorifero,ma prima di mangiarla,lasciatela un po’ a temperatura ambiente..la Torta al Caffè è un dolce davvero soffice e cremoso 😀

Seguitemi anche su Twitter —> Dolcissima Stefy

24 Risposte a “Torta al Caffè”

  1. ciao mi sono imbattuta in questa ricetta qualche settimana fa..2 giorni fa l ho fatta e ho ricevuto complimenti a go-go..buonissima grazie per esserci.

    1. Dolcissima Stefy ha detto:

      che belloooooooooo 🙂 sono contentissima 😀

  2. Ho provato questa torta e mi è piaciuta molto, complimenti per il bel blog! eleonora

  3. ho provato a fare questo dolce ed è davvero buonissimo oltre che semplice da fare!! complimenti per la ricetta

    1. Dolcissima Stefy ha detto:

      Grazie mille, sono davvero contenta 😀

  4. …..quindi una tazzina di buon caffè della vecchia cara bialetti di casa no va bene…magari ristretto…scendo giù al bar e ordino 50 ml di espresso… mi porterò una bottiglietta…al posto dei 40 ml di latte potrei sostituire con un pò di yogurt al caffè? avrai capito che sono una caffeinomane…GRAZIE questa tua torta deve essere bonissima…..GRAZIE ANCORA

    1. Dolcissima Stefy ha detto:

      Ciao, puoi mettere lo yogurt al caffè al posto del latte, ma mettine un pochino di più, intorno ai 60 ml e per il caffè, si dice espresso per differenziarlo da quello solubile 🙂

  5. torta riuscitissima meravigliosa super finalmente una torta al caffè che sa di caffè e non di cappuccino come le altre che ho provato.pensa che non mi hanno lasciato il tempo di farcirla.la prossima volta preparerò la crema il giorno prima.non ci crederai ma il caffè espresso è arrivato per davvero dal bar sotto casa ordinato da un mio figlio mentre momntavo le uova con lo zucchero.incredibile…GRAZIE per tutto ciao….

    1. Dolcissima Stefy ha detto:

      daiiii bastava anche quello della moka 😉 ahahha comunque sono davvero contenta che ti sia piaciuta 😀

      1. Ciao..al posto della panna posso mettere il Mascarpone?

        1. Dolcissima Stefy ha detto:

          ciao 🙂
          Certo puoi metterlo

  6. una domanda: nel procedimento scrivi di alternare la farina con latte’ e caffe’, ma tra gli ingredienti non vedo il latte. Quanto ce ne vorrebbe?
    grazie per l’aiuto!

    1. Dolcissima Stefy ha detto:

      Ciao 🙂
      Puoi mettere 30 ml di latte oppure tutto caffè. Dipende dai tuoi gusti 😀

  7. ciao stefy, è la tua prima ricetta che provo e devo dire che oltre ad essere molto semplice è anche super buona!! io la torta l’ho bagnata un po’ con acqua e caffè prima di farcirla ma per gusto mio personale, effettivamente si può omettere tranquillamente il passaggio!
    brava!!

    1. Stefania Pigoni ha detto:

      Grazie mille, sono molto contenta che ti sia piaciuta 😀

  8. ciao, va bene anche la farina integrale?
    grazie mille

    1. Stefania Pigoni ha detto:

      Ciao, va bene però devi dosare di conseguenza i liquidi perché la farina integrale assorbe di meno 😉

  9. Vorrei raddoppiare la dose, quale diametro di teglia posso usare? I tempi di cottura sono gli stessi? In attesa di risposta cordiali saluti grazie

    1. Stefania Pigoni ha detto:

      Ciao, puoi usare una teglia da 28 cm. I tempi di cottura variano leggermente. Fai sempre la prova stecchino per verificare la cottura.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.