Salmone al Vino e Noci

Salmone al Vino e Noci … ricetta delicata,secondo piatto di pesce,ricetta facile e veloce,secondo piatto sano e leggero..

Il Salmone al Vino bianco e Noci è un secondo piatto leggero e facilissimo da preparare..l’idea di questa ricetta è quella di bollire il salmone non nell’acqua classica e basta,ma con il vino ed una serie di aromi naturali 🙂

Ingredienti:
6 tranci di salmone fresco
1 limone
1 carota
1 costa di sedano
1 cipolla
2 foglie di alloro
1 L di vino bianco secco
sale q.b
pepe in grani q.b
acqua q.b
per la salsa alle noci:
200 gr di gherigli di noci
un ciuffo di prezzemolo
3 spicchi d’aglio
1 cucchiaio di succo di limone
6 cucchiai d’olio evo
sale e pepe q.b

Salmone al Vino e Noci

La ricetta del Salmone al Vino bianco e Noci —-> Portate a bollore 3/4 litri d’acqua insieme alle foglie di alloro,al limone tagliato a fette, alle verdure tagliate a metà e al vino bianco.
Lasciate bollire per circa mezz’ora in modo che il brodo s’insaporisca bene.
A questo punto inserite nel brodo anche i tranci di salmone, precedentemente puliti e privati delle lische e fate cuocere a fuoco medio per circa 10/15 minuti.
Nel frattempo preparate la salsina alle noci,seguendo il procedimento che troverete cliccando QUI.
Una volta cotto il pesce,spegnete il fuoco e prelevate molto delicatamente i tranci di salmone,in modo da non romperli.
Metteteli su un piatto da portata e versateci sopra la salsa alle noci,oppure se preferite un filo d’olio a crudo 🙂
Questo tipo di ricetta è molto delicata e leggera,un modo diverso per gustarsi il Salmone al Vino bianco e Noci 😀

Se preferite, questi tranci possono anche essere messi in vasetti di vetro sterilizzati e ricoperti completamente con il brodo di cottura,filtrato e lasciato intiepidire.
Poi chiudete ermeticamente e sterilizzate di nuovo. In questo modo avrete il Salmone al Vino sempre a portata di barattolo 😉

Seguitemi su Twitter —-> Dolcissima Stefy

2 Risposte a “Salmone al Vino e Noci”

  1. Buana ricetta lo provata poi ne ho fatto una uguale ma con un po di basciamella e mi é piaciuta un pochino di piú. Peró la vostra ricetta lo trovata buona.. Complimenti.

    1. Eh immagino fosse più buona con la besciamella 😉
      Questa era appositamente leggera per chi è attento alla dieta, comunque ottima variante la tua 🙂

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