Taralli alla Canapa

Dopo che una collega food blogger mi ha gentilmente spedito la farina di canapa dalla Calabria, perché da me in Toscana non era venduta in nessun supermercato, ho decido di preparare i Taralli alla Canapa.
La farina di semi di canapa, semplicemente chiamata farina di canapa, è un alimento ricavato dalla macinatura dei semi della Cannabis sativa.
Fino a pochi anni fa, era utilizzata insieme alla crusca per l’alimentazione del bestiame.
Oggi, invece, l’impiego è del tutto diverso ed è nota per le sue ottime caratteristiche nutrizionali.
Questa è una farina “da impasto” e ciò significa che non può essere utilizzata unicamente per preparare qualcosa, ma deve essere aggiunta in piccole quantità alla farina 00, altrimenti il prodotto finito risulterebbe troppo amaro.

Ingredienti per circa 40 taralli:
200 g di farina 00
60 g di olio extravergine di oliva
50 g di acqua
30 g di vino bianco
30 g di farina di canapa
4 g di sale fino

Taralli alla Canapa

Taralli alla Canapa

In una ciotola mettete la farina 00, la farina di canapa, l’olio extravergine di oliva, l’acqua, il vino bianco secco e il sale.
Impastate tutti gli ingredienti e quando sarà tutto omogeneo, mettete sul fuoco una pentola piena d’acqua salata e portatela a bollore.
Riprendete l’impasto e prelevatene delle piccole quantità, formando dei salamini con le mani unte di olio.
Date la forma del tarallo, sovrapponendo le due estremità.
Tuffateli nell’acqua bollente e quando riaffioreranno in superficie, scolateli e appoggiateli ad asciugare su un canovaccio bianco e super pulito.
Distribuiteli su una teglia, ricoperta di carta da forno e cuoceteli in forno, statico e preriscaldato, a 200° per 30 /35 minuti fino a doratura della superficie.
I vostri Taralli alla Canapa sono pronti per essere gustati e si conservano per una settimana all’interno di un sacchetto per alimenti, ben sigillato.
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Taralli alla Canapa

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