Shortbread

Glia Shortbread sono biscotti scozzesi molto diffusi nel Regno Unito e sono talmente friabili, se fatti bene, da sciogliersi in bocca.
Si fanno più o meno tutto l’anno, ma non so per quale motivo io li associo sempre al Natale..forse perché li faccio solo in quel periodo considerando la massiccia dose di burro che ci vuole.
Ma vi posso assicurare che ne vale davvero la pena.

Ingredienti per circa 20 biscotti Shortbread :
190 g di farina 00
125 g di burro morbido
50 g di zucchero a velo
40 g di farina di mandorle
scorza grattugiata di 1 arancia (oppure limone o vaniglia, come preferite perché l’aroma è opzionale)

Shortbread, biscotti scozzesi - ricetta di Dolcissima Stefy

Shortbread

In una ciotola lavorate il burro morbido con lo zucchero a velo. Unite la scorza dell’arancia grattugiata e se volete anche 2/3 cucchiaini di succo..aumenta ancora di più il sapore.
Aggiungete la farina setacciata e quella di mandorle, amalgamando bene.
Formate un panetto omogeneo ed elastico, morbido ma non eccessivamente.
Formate una palla, copritela con la pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per almeno un’ora.
Poi stendetela con un mattarello dello spessore di 2 cm (la cosa migliore per stendere la pasta frolla e questa soprattutto, per la tanta presenza di burro, è usare un mattarello di marmo che per la sua freddezza è perfetto per questi tipi di impasti ).
Una volta stesa, con un coltello tagliate dei rettangoli di 7 cm di lunghezza e 3 cm di larghezza, bucherellandoli in linea retta la superficie con uno stuzzicadenti.
Foderate una teglia con della carta da forno e riponeteli all’interno.
Ora lasciateli risposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Passato il tempo necessario, cuocete in forno, già caldo e statico, a 180° per 15 minuti circa.
Lasciateli raffreddare e poi gustatevi i vostri Shortbread.
Si conservano a lungo ben chiusi dentro una scatola di latta.

Shortbread, biscotti scozzesi - ricetta di Dolcissima Stefy

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