Sfizioso e gustoso lo Sformato Patate e Asparagi. E’ un piatto completo facilissimo da preparare e con la scamorza calda e filante all’interno.

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8 fette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per uno stampo da 22 cm
- 1 kgPatate
- 250 gAsparagi
- 150 gScamorza (provola)
- 60 gBurro
- 1Uovo
- q.b.Sale
- q.b.Pangrattato
Preparazione dello Sformato Patate e Asparagi
Sbucciate le patate e cuocetele in abbondante acqua bollente salata fino a quando saranno morbide.
Pulite anche gli asparagi, togliendo la parte legnosa finale e lessateli. Tagliateli poi a piccoli pezzi e teneteli da parte.
Scolate le patate e schiacciatele, riducendole a purea.
Scioglieteci dentro il burro, mescolando con un cucchiaio di legno e aggiustate di sale e pepe.
Una volta tiepide le patate, amalgamateci dentro l’uovo.
Imburrate uno stampo da 22 cm e spolveratelo con del pangrattato.
Mettete metà composto di patate sulla base e un po’ nei bordi e al centro mettete i pezzi di asparagi, lasciandone alcuni per la superficie e la scamorza a fette.
Ricoprite con il resto delle patate, livellate con un cucchiaio di legno, spolverate con il pangrattato e mettete gli ultimi asparagi.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 30 minuti.
Fate intiepidire e poi servite lo Sformato Patate e Asparagi.Per vedere altre ricette di asparagi —-> CLICCATE QUI
Seguitemi anche su Pinterest —> Dolcissima Stefy
Note
Si conserva fino al giorno dopo e si può riscaldare sia in forno che in padella.
Seguitemi anche su Instagram - Dolcissima Stefy
Per tornare alla pagina principale del blog e vedere altre ricette sia dolci che salate, CLICCATE QUI.