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Sformato Patate e Asparagi

Sfizioso e gustoso lo Sformato Patate e Asparagi. E’ un piatto completo facilissimo da preparare e con la scamorza calda e filante all’interno.

Sformato Patate e Asparagi
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per uno stampo da 22 cm

  • 1 kgPatate
  • 250 gAsparagi
  • 150 gScamorza (provola)
  • 60 gBurro
  • 1Uovo
  • q.b.Sale
  • q.b.Pangrattato

Preparazione dello Sformato Patate e Asparagi

  1. Sbucciate le patate e cuocetele in abbondante acqua bollente salata fino a quando saranno morbide.
    Pulite anche gli asparagi, togliendo la parte legnosa finale e lessateli. Tagliateli poi a piccoli pezzi e teneteli da parte.
    Scolate le patate e schiacciatele, riducendole a purea.
    Scioglieteci dentro il burro, mescolando con un cucchiaio di legno e aggiustate di sale e pepe.
    Una volta tiepide le patate, amalgamateci dentro l’uovo.
    Imburrate uno stampo da 22 cm e spolveratelo con del pangrattato.
    Mettete metà composto di patate sulla base e un po’ nei bordi e al centro mettete i pezzi di asparagi, lasciandone alcuni per la superficie e la scamorza a fette.
    Ricoprite con il resto delle patate, livellate con un cucchiaio di legno, spolverate con il pangrattato e mettete gli ultimi asparagi.
    Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 30 minuti.
    Fate intiepidire e poi servite lo Sformato Patate e Asparagi.

  2. Per vedere altre ricette di asparagi —-> CLICCATE QUI

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Note

Si conserva fino al giorno dopo e si può riscaldare sia in forno che in padella.

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