Semifreddo ai Wafer e Mirtilli

Il Semifreddo ai Wafer e Mirtilli è un dolcetto buono, fresco e velocissimo da fare.
Con la degustabox di giugno ho ricevuto i wafer ai mirtilli e yogurt della Loacker, così ho deciso di preparare questo dessert golosissimo con panna e frutta fresca.
Ovviamente potete utilizzare anche i wafer alla vaniglia o al latte che si sposano benissimo con i mirtilli, ma questi sono davvero spaziali.
Spesso bastano semplici ingredienti per realizzare un dolce da servire ai vostri ospiti che avrete preparato in pochissimi minuti.

Ingredienti per 3/4 persone:
250 g di panna fresca da montare
150 g di mirtilli
18 wafer ai mirtilli
2 cucchiai di zucchero a velo

Semifreddo ai Wafer e Mirtilli di Dolcissima Stefy

Semifreddo ai Wafer e Mirtilli

Frullate una decina di mirtilli e teneteli da parte.
Montate la panna fredda liquida con le fruste elettriche insieme allo zucchero a velo.
Mescolateci dentro la polpa di mirtilli.
Iniziate a comporre il vostro dolce.
Su un piatto o vassoio da portata, fate un primo strato di wafer, io ne ho messi 6.
Inserite la panna dentro una sac a poche con una bocchetta dalla punta rotonda e farcite il primo strato.
Potete anche spalmarla con un cucchiaio.
Create un secondo strato di wafer ( sempre 6) e poi di nuovo la panna.
Finite con l’ultimo strato di wafer e decorate il tutto con la panna rimasta e abbondanza di mirtilli freschi.
Riponete in frigorifero fino al momento di servire.
Il mio consiglio è quello di preparare il dolce pochi minuti prima di portarlo agli ospiti, in questo modo i wafer rimarranno croccanti.
Il vostro Semifreddo ai Wafer e Mirtilli è pronto per essere gustato.
Si conserva in frigorifero per circa 2 giorni, ma i biscotti diventeranno morbidi.

Semifreddo ai Wafer e Mirtilli di Dolcissima Stefy

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