Scaloppine al Limone

Gustose e cremose le Scaloppine al Limone, sono facilissime da preparare e piaceranno a tutta la famiglia.
Sono un classico della cucina italiana, infatti la loro origine è milanese e pare fossero un piatto tanto amato da Re Umberto II.
La ricetta originale prevedeva di utilizzare il lombo di maiale, ma si può usare anche la carne di manzo o vitello e i tagli consigliati sono la fesa, la noce o lo scamone. Inoltre è possibile preparare le scaloppine anche con la fesa o il petto di pollo e tacchino.
Per chi ha delle intolleranze o per i celiaci, vi consiglio di utilizzare la maizena (amido di mais) al posto della farina.
Ma ora ritorniamo alla nostra ricetta perché le Scaloppine al limone sono davvero irresistibili!

Ingredienti per 4 persone:
500 g di fettine di vitello
50 ml di succo di limone
40 g burro
4 cucchiai d’acqua tiepida
sale e pepe q.b.
farina per infarinare q.b.

Scaloppine al Limone

Scaloppine al Limone

Spremete il limone per ricavarne il succo.
Poi schiacciate leggermente, con un batticarne, le fettine di vitello.
Infarinatele ed eliminate la farina in eccesso. Poi in una padella fate fondere il burro, aggiungete le fettine e rosolatele per un paio di minuti da entrambi i lati.
Aggiustate di sale e pepe e versate il succo del limone filtrato con l’acqua.
Cuocete con il coperchio per due/tre minuti da ogni lato, facendo roteare la padella in modo che si formi la cremina.
Quando la salsa inizierà a rapprendersi, potete spegnere il fuoco e servire le vostre Scaloppine al Limone ben calde e cremose.
Se volete riscaldarle in un successivo momento, aggiungete un goccino d’acqua e tenete la fiamma molto bassa.

Scaloppine al Limone

Se le ricette vi sono piaciute, seguitemi su Instagram – Dolcissima Stefy

Seguitemi anche su Pinterest –> Dolcissima Stefy

Per tornare alla pagina principale del blog e vedere altre ricette sia dolci che salate, CLICCATE QUI.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.