Le Cipolle al forno gratinate sono un contorno leggero, sfizioso e veloce. Sono ottime per accompagnare piatti a base di carne ma anche perfette per un aperitivo insieme a salumi e formaggi. Sono saporite e molto gustose, grazie al loro sapore dolce e la croccante panatura.
Ingredienti per 12 pezzi di cipolla:
50 g di pangrattato
6 cipolle rosse
rosmarino q.b.
salvia q.b.
sale e pepe q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
Cipolle al forno gratinate
Sbucciate le cipolle, tagliatele a metà e togliete un piccolo pezzetto alla base in modo che si mantengano stabili in fase di cottura.
Mettetele in una teglia, leggermente unta di olio.
In una ciotola mescolate il pangrattato con il trito di rosmarino e salvia e poi aggiungete il sale e un pizzico di pepe.
Se volete, potete aggiungere anche un paio di cucchiaio di parmigiano reggiano.
Distribuite questo composto sulle cipolle. Versateci sopra un pochino di olio extravergine di oliva e cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 200° per circa 35 minuti fino a quando saranno morbide dentro e croccanti fuori.
Servitele ben calde e le vostre Cipolle al forno gratinate saranno pronte da gustare.
Si conservano in frigorifero all’interno di un contenitore ermetico al massimo per un giorno e poi si possono riscaldare anche in padella.
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