Sbriciolata Ricotta e Fragole

Prepariamo insieme la Sbriciolata Ricotta e Fragole, un dolce facile e golosissimo. Realizzarla è davvero semplice. Potete sostituire le fragole con la frutta di stagione che preferite e quindi pesche, banane, mirtilli, lamponi etc.

Ingredienti per una teglia quadrata da 24×24 cm
per la pasta frolla:
300 g di farina 00
120 g di burro
120 g di zucchero semolato
2 tuorli
mezza bustina di lievito
scorza grattugiata di un limone
per il ripieno:
250 g di fragole
250 g di ricotta
1 uovo
1 cucchiaio di zucchero semolato
1 cucchiaio di zucchero a velo

Sbriciolata Ricotta e Fragole

Sbriciolata Ricotta e Fragole

Per prima cosa preparate la frolla sbriciolata, mettendo in una ciotola la farina 00, lo zucchero semolato, la scorza grattugiata del limone, i tuorli, il lievito e il burro freddo a piccoli pezzi. Lavorate il composto fino ad ottenere tante briciole, amalgamando bene il burro.
Lavate e tagliate le fragole a piccoli pezzi. Mescolate con lo zucchero semolato e lasciatele un po’ a macerare.
Mescolate la ricotta con lo zucchero a velo e l’uovo. Tenete da parte.
Prendete una teglia, imburratela e infarinatela, metteteci dentro una parte di frolla, schiacciatela bene sulla base e rialzate leggermente i bordi.
Versate la crema di ricotta e sopra le fragole. Sbriciolate la frolla rimasta, comprendo tutta la superficie.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 40 minuti.
Quando sarà ben dorata, lasciatela raffreddare completamente prima di toglierla dalla teglia.
La vostra Sbriciolata Ricotta e Fragole è pronta da gustare.
Si conserva a temperatura ambiente per qualche giorno.

Sbriciolata Ricotta e Fragole

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