Rotolo Cacao e Panna

Il Rotolo cacao e panna è un dolce morbido e cremoso, facile da preparare e perfetto per la colazione o la merenda di grandi e piccini.
La ricetta della pasta biscotto al cacao è molto versatile perché potete farcirlo come volete, ma è anche perfetto per creare delle merendine fatte in casa, torte o girelle.

Rotolo Cacao e Panna
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per la pasta biscotto:

100 g zucchero semolato
70 g farina 00
30 g cacao amaro in polvere
4 uova
3 cucchiai acqua (calda)
Qualche goccia essenza di vaniglia

Per farcire:

250 ml panna fresca da montare
2 cucchiai zucchero a velo (pieni)

Procedimento

Per prima cosa dovrete preparare la pasta biscotto al cacao. Trovate il procedimento QUI.
Una volta che si sarà raffreddato, togliete delicatamente la pellicola trasparente.
Montate la panna insieme allo zucchero a velo con le fruste elettriche fino a quando sarà ben compatta.
Mettetela al centro della pasta biscotto e spalmatela con un cucchiaio in maniera uniforme.
Arrotolatelo, aiutandovi con la carta da forno sotto e poi avvolgetelo nella pellicola per farlo rimanere unito.
Riponetelo in frigorifero per almeno 2 ore.
Passato il tempo necessario, togliete la pellicola e trasferitelo su un piatto.
Sopra spolverate dello zucchero a velo, tagliatelo a fette e il vostro Rotolo Cacao e Panna è pronto da gustare.

Rotolo Cacao e Panna

Si conserva in frigorifero per qualche giorno.

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