Polpettone Bietole e Scamorza

Sfizioso, facile da preparare e perfetto in qualsiasi occasione il Polpettone Bietole e Scamorza.
Con ingredienti sani e genuini, è ottimo per tutta la famiglia e anche per i più piccoli.
Il polpettone è davvero molto versatile e si presta a innumerevoli preparazioni e con svariate verdure al suo interno.

Ingredienti per 4 persone:
500 g di macinato magro
250 g di bietole già cotte
100 g di scamorza affumicata
3 cucchiai di pangrattato
2 agli
1 uovo
1 bicchiere di vino bianco
un ciuffo di prezzemolo
un rametto di rosmarino
noce moscata q.b.
foglie di alloro
sale e pepe q.b.
olio extravergine di oliva

Polpettone Bietole e Scamorza

Polpettone Bietole e Scamorza

In una ciotola mettete il macinato, la noce moscata grattugiata fresca, un aglio e il prezzemolo tritati finemente, il sale e pepe. Amalgamate brevemente e poi aggiungete l’uovo e il pangrattato.

Formate un composto omogeneo e mettetelo in frigorifero fino al momento di utilizzarlo.
Mettete in padella la bietola cotta con un filo d’olio e un aglio schiacciato.
Fate rosolare per qualche minuto e poi fate raffreddare completamente.
Riprendete la carne e stendetela con un mattarello, tra due fogli di carta da forno.
Cercate di formare un rettangolo e sopra mettete le bietole e la scamorza affumicata a fette.
Arrotolate dalla parte più lunga, sigillate bene i bordi e trasferite il polpettone in una padella con il vino, un filo d’olio, il rosmarino e le foglie di alloro.
Rosolate in tutti i suoi lati per qualche minuto e poi trasferite il tutto nella teglia.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 30 minuti.
Passato il tempo necessario, lasciatelo a temperatura ambiente per 5 minuti e poi tagliatelo a fette.
Il vostro Polpettone Bietole e Scamorza è pronto da gustare.

Polpettone Bietole e Scamorza

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