Patate gratinate

Ecco come preparare delle sfiziose, croccanti fuori e morbide dentro Patate gratinate al forno. Piaceranno a tutti, sia a grandi che piccini.
Un contorno facilissimo da preparare, un modo alternativo per realizzare le patate al forno, in questo caso arricchite da olio, pangrattato ed erbe aromatiche.

Ingredienti per 4 porzioni:
500 g di patate
3 cucchiai di pangrattato
sale e pepe
rosmarino
timo
olio extravergine di oliva

Patate gratinate

Sbucciate le patate e tagliatele a spicchi. Fatele bollire in abbondate acqua per 10 minuti.
Non devono essere troppo morbide. Mescolate il pangrattato con il sale, il pepe, il rosmarino e il timo, precedentemente tritati.
Mettete le patate su una teglia unta di olio e sopra aggiungete il pangrattato con un filo d’olio.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 15 minuti. Gli ultimi minuti mettete il grill in modo che la superficie risulti ancora più croccante.
Sfornate e servite le Patate gratinate ben calde.
Si conservano benissimo anche il giorno successivo.

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