Pasta Melanzane e Noci cremosa

Gustosa e cremosissima la Pasta Melanzane e Noci. Prepararla è davvero veloce e semplice. Un gusto intenso e unico. E’ molto buona e facilissima da fare.
Un modo diverso per condire la pasta e che ci permette di portare in tavola qualcosa di saporito e pronto in pochissimo tempo.

Pasta Melanzane e Noci cremosa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 320 gpasta
  • 6noci
  • 5 fogliebasilico
  • 1melanzana
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione della Pasta Melanzane e Noci cremosa

  1. Per prima cosa preparate la melanzana. Lavatela, asciugatela e poi tagliatela a cubetti.
    In una padella, mettete un filo d’olio, i cubetti di melanzana e del sale e fate cuocere per circa 15 minuti, fino a quando si sarà ammorbidita.
    Poi all’interno di un mixer, trasferite la melanzana, le foglie di basilico, un goccio di olio e i gherigli di noci.
    Se vi piace, potete aggiungere anche del pecorino o parmigiano.
    Frullate il tutto fino ad ottenere una crema densa e omogenea.
    Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
    Scolatela al dente, lasciando un pochino di acqua di cottura.
    Versatela in padella con il condimento e l’acqua di cottura e fatela saltare per qualche minuto. Appena avrà raggiunto la giusta cremosità, la vostra Pasta Melanzane e Noci sarà pronta da gustare.

  2. Per vedere altre ricette con le melanzane —> CLICCATE QUI 

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Note

Vi consiglio di mangiarla ben calda. Al posto delle noci, potete mettere degli anacardi.

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