Come al solito, io ne faccio di più così poi me la conservo in congelatore e quando decido di usarla ce l’ho già pronta.
Ingredienti:
500 g di farina 00
200 g di zucchero a velo
200 g di burro
3 tuorli d’uovo
qualche goccia di succo d’arancia
scorza grattugiata di 2 arance non trattate
Mettete in una ciotola la farina setacciata, poi unite lo zucchero a velo, la scorza grattugiata delle arance e i tuorli, uno alla volta.
Lavorate per qualche minuto, poi unite il succo ed il burro freddo, tagliato a piccoli pezzi, cercando di farlo amalgamare bene.
Cercate di non lavorarlo troppo, così da non scaldarlo e cercate di toccare l’impasto con le mani fredde.
Nel momento in cui sarà diventata un bel panetto omogeneo, liscio e compatto, formate una palla, rivestitela con la pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per mezz’ora.
Passato il tempo necessario, usate la Pasta Frolla alle Arance per fare crostate e biscotti di ogni tipo..rimane friabile e si scioglie in bocca.