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Pasta con Gamberi e Asparagi alla Curcuma

L’altro giorno ho comprato al supermercato un mazzetto di asparagi, ormai gli ultimi della stagione ed ho voluto usarli per preparare questa deliziosa Pasta con Gamberi e Asparagi alla Curcuma 🙂
Un primo piatto di mare così semplice, ma allo stesso tempo così gustoso e delicato che è impossibile resistere.
Perfetto in ogni occasione 😀

Ingredienti per 4 persone:
300 g di pasta ( io ho usato i fusilli )
300 g di asparagi verdi
200 g di gamberetti
1 scalogno
1 noce di burro
mezzo bicchiere di vino bianco fermo
mezzo cucchiaino di curcuma
olio extravergine di oliva q.b
sale e pepe q.b

Pasta con Gamberi e Asparagi alla Curcuma

Pasta con Gamberi e Asparagi alla Curcuma

Per prima cosa dovrete pulire gli asparagi ed eliminare la parte bianca in fondo che rimane molto più dura e senza sapore.
Fateli bollire per un paio di minuti, lasciando da parte le punte che unirete successivamente.
Scolateli bene e passateli sotto l’acqua fredda in modo che mantengano il loro colore verde.
Tagliateli a piccoli pezzi e versateli in una padella dove avrete fatto rosolare lo scalogno tritato finemente insieme all’olio extravergine di oliva ed un goccio d’acqua.
Fate sciogliere in una tazzina d’acqua calda la curcuma in polvere e poi unitela agli asparagi in cottura.
Sgusciate ed eliminate la testa ai gamberi, togliendo anche il filetto nero.
In un’altra padella, saltateli con una noce di burro per circa 3 minuti.
Aggiungeteli al sughetto con gli asparagi, ancora sul fuoco.
Unite il vino, fate sfumare ed aggiustate di sale e pepe.
Cuocete i fusilli, scolateli al dente e lasciateli insaporire con il condimento per un minuto prima di toglierli dal fuoco.
Servite la vostra Pasta con Gamberi e Asparagi alla Curcuma con un filo d’olio extravergine a crudo.
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Altre ricette con la curcuma —> QUI

Pasta con Gamberi e Asparagi alla Curcuma

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