Pasta con Bottarga e Broccoli

Pasta con Bottarga e Broccoli ..primo piatto di mare,ricetta con bottarga,piatto veloce,bottarga di muggine,broccoli e bottarga.

Come alcuni sapranno,nel mese di dicembre ho fatto un blog tour in sardegna alla scoperta di prodotti nuovi e diversi dal solito.
La bottarga per me è uno di questi dato che non l’avevo mai assaggiata in tutta la mia vita 🙂
Se devo essere sincera non era tanto convinta di mangiarla..la vedevo secca,dura,con quel colore particolare e le uova di pesce non mi fanno impazzire..però decisi che l’avrei provata.
Assaggiata in una cucina di un ristorante sardo a Cabras ( lo Stagno di Cabras è il posto più rinomato per la bottarga di muggine o cefalo ),comprata subito dopo quella in polvere e riproposta a casa appena rientrata..alla fine ho fatto bene a mangiarla 😉

Ingredienti per 4 persone:
350 gr di paccheri
1 broccolo grande ( o due piccoli )
1 scalogno
un bicchiere di vino bianco
3/4 cucchiai di latte
olio evo q.b
sale q.b
bottarga grattugiata a piacere

Pasta con Bottarga e Broccoli

La ricetta della Pasta con Bottarga e Broccoli —>  Lavate il broccolo e tagliatelo a pezzi,poi lessatelo in abbondante acqua poco salata.
In una padella fate rosolare lo scalogno,tritato finemente,con un goccio d’olio.
Poi unite una parte del vino e aggiungete il broccolo lesso,ben scolato.
Schiacciatelo con una forchetta fino a renderlo quasi crema e aggiungete il restante vino.
Fate cuocere per circa 10 minuti per far evaporare il vino e poi aggiungete il latte (che sostituisce la panna,rendendolo più delicato al sapore).
Spegnete il fuoco e incorporate la bottarga in polvere nella quantità che preferite..io ad esempio ho messo 2 cucchiai.
Cuocete i paccheri e scolateli al dente,finirete la cottura insieme al condimento.
Servite la Pasta con Bottarga e Broccoli ben calda e vi leccherete anche i baffi 😉

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