Pancakes alle Noci

La colazione tipica americana sono i pancake e quando sono stata negli Stati Uniti mi sono fatta una gran scorpacciata. Oggi ho deciso di prepararne una variante molto golosa, i Pancakes alle Noci.
Il condimento classico è con lo sciroppo d’acero, ma in Italia costa decisamente parecchio, quindi preferisco gustarli con la marmellata, il miele oppure anche la nutella. Gli americani accompagnano i pancake con una pallina di burro fuso al centro. Non seguite il loro esempio, risultano molto pesanti in quel caso. Negli States riescono ad appesantire anche il cibo più leggero del mondo.

Ingredienti per 12 pancakes:
200 ml di latte intero
125 g di farina 00
25 g di burro
15 g di zucchero semolato
3 noci
2 uova
1 cucchiaino raso di lievito per dolci
un pizzico di sale
per guarnire:
granella di noci q.b.
confettura di albicocche q.b.

Pancakes alle Noci

Pancakes alle Noci

Sciogliete il burro a bagnomaria e lasciatelo intiepidire. Poi unitelo ai tuorli e al latte, sbattendo il tutto con una forchetta. Incorporate la farina e il lievito setacciati e amalgamate bene per evitare che si  formino grumi.
Montate gli albumi con il pizzico sale e lo zucchero. Devono risultare ben compatti e lucidi. Uniteli al resto del composto insieme alle 3 noci che avrete tritato grossolanamente.
Mettete sul fuoco una padella antiaderente e cospargete la superficie con un pezzettino di burro. Versate due cucchiai di composto al centro del padellino e lasciate cuocere. Nel momento in cui si formeranno delle bollicine su tutta la superficie, allora potrete girare il vostro pancakes e finire la cottura per un altro minuto.
Impilate i Pancakes uno sopra l’altro su un piatto e versateci sopra un po’ di confettura e della granella di noci.
Mangiateli ben caldi e saranno golosissimi i Pancakes alle Noci.
L’impasto crudo si può conservare in frigorifero coperto con la pellicola per massimo di 12 ore.

Pancakes alle Noci

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