Il segreto per avere dei muffin salati soffici e umidi è mescolare pochissimo gli ingredienti e dividerli tra quelli secchi e quelli liquidi, proprio come per quelli dolci.
Ingredienti per 12 muffin:
250 g di farina 00
100 ml di latte
80 ml di olio di semi di girasole
50 g di olive nere denocciolate
12 pomodorini ciliegino
5 g di sale
4 cucchiai di passata di pomodoro
3 uova
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
1 cucchiaio di origano secco
per completare:
origano q.b.
passata di pomodoro
Muffin salati Pomodorini e Olive
In un contenitore mettete gli ingredienti secchi e quindi la farina, il sale, l’origano ed il lievito istantaneo. Mescolate poco.
In un’altra ciotola mettete gli ingredienti liquidi e quindi le uova, il latte, la passata di pomodoro e l’olio. Amalgamate velocemente con una frusta a mano.
Unite entrambi gli ingredienti e aggiungete le olive, tagliate a piccoli pezzi.
Prendete lo stampo dei muffin e metteteci dentro i pirottini di carta.
Versateci dentro 2 cucchiai di impasto, riempiendo 2/3 della loro capienza.
Al centro di ogni muffin, mettete un pomodorino ciliegino.
Finite con un pizzico di origano ed un po’ di passata di pomodoro.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per circa 20 minuti.
Fate la prova stecchino per verificare la cottura.
Lasciateli raffreddare e poi potrete gustarvi i vostri Muffin salati con Pomodorini e Olive.
Si mantengono morbidi almeno per 3 giorni, se conservati accuratamente all’interno di un contenitore ermetico oppure ben sigillati dentro la pellicola trasparente.
Potete riscaldarli per pochi secondi al microonde prima di servirli.
Inoltre per averli sempre pronti, potete cuocerli e poi congelarli, ma ricordatevi di non mettere i pomodorini perché non sarebbero buoni dopo averli scongelati.
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