Ingredienti per una teglia da 22 cm
per la pasta frolla:
200 g di farina 00
100 g di burro
80 g di zucchero a velo
1 uovo
qualche goccia di essenza di vaniglia
per la crema:
400 g di ricotta vaccina
150 g di crema mou
100 ml di latte
per finire:
latte q.b.
zucchero di canna q.b.
Crostata Ricotta e Crema mou
Per prima cosa preparate la pasta frolla, mettendo in una ciotola la farina 00, lo zucchero a velo, la vaniglia e l’uovo.
Impastate fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo.
Formate una palla, copritela con la pellicola trasparente e riponetela in frigorifero per almeno 30 minuti.
Preparate la crema mou.
Ingredienti:
150 g di zucchero semolato
80 g di panna fresca liquida
10 g di burro
mezzo cucchiaino di essenza di vaniglia
CLICCANDO QUI trovate il procedimento per realizzarla.
In una ciotola mescolate la ricotta con il latte, formando una crema liscia e senza grumi.
Riprendete la frolla e dividetela a metà.
Stendetela con un mattarello dello spessore di mezzo centimetro, formando due dischi.
Mettetene uno nella tortiera imburrata e infarinata.
Bucherellate la base e versateci la crema di ricotta, livellando bene con un cucchiaio.
Su tutta la superficie versate anche la crema mou.
Prendete l’altro disco di frolla e mettetelo sopra, coprendo tutto.
Sistemate i bordi, eliminando la frolla in eccesso.
Spennellate la superficie con del latte e cospargete il tutto con lo zucchero di canna.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per circa 45 minuti.
Fatela raffreddare completamente prima di toglierla dalla teglia e poi la vostra Crostata Ricotta e Crema mou sarà pronta.
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