Goloso e irresistibile, il Millefoglie alle Nocciole è una ricetta facilissima da preparare e piacerà a tutti.
Ottimo come dessert a fine pasto o anche come dolce per un compleanno o una festa.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Procedimento
Aprite il rotolo di pasta foglia e tagliatelo in sei rettangoli uguali. Verranno due millefoglie.
Metteteli in una teglia ricoperta di carta da forno e bucherellate tutta la loro superficie per evitare che si gonfino troppo in cottura.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 200 ° per 15 minuti e poi abbassate a 180° e continuate la cottura per altri 5 minuti.
Lasciateli raffreddare.
Intanto mescolate il mascarpone alla nutella e tenete da parte.
Eliminate con un taglio netto (con un coltello liscio e affilato) i bordi delle sfoglie.
Procedete ora a comporre il dolce, facendo 3 strati per ogni millefoglie.
Ad ogni strato aggiungete anche un po’ di granella. Finite con zucchero a velo e nocciole.
il vostro Millefoglie alle Nocciole è pronto per essere gustato.
Il giorno dopo è ancora più buono!
Si conserva in frigorifero per un paio di giorni.
Potete fare anche un unico strato e dividere la sfoglia sono in due rettangoli.
Sono porzioni abbondanti, quindi ci mangiano sicuramente più persone.
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Dosi variate per porzioni
Super!!! =)