Millefoglie alle Nocciole

Goloso e irresistibile, il Millefoglie alle Nocciole è una ricetta facilissima da preparare e piacerà a tutti.
Ottimo come dessert a fine pasto o anche come dolce per un compleanno o una festa.

Millefoglie alle Nocciole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 g mascarpone
80 g granella di nocciole
3 cucchiai Nutella®
1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)

Procedimento

Aprite il rotolo di pasta foglia e tagliatelo in sei rettangoli uguali. Verranno due millefoglie.
Metteteli in una teglia ricoperta di carta da forno e bucherellate tutta la loro superficie per evitare che si gonfino troppo in cottura.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 200 ° per 15 minuti e poi abbassate a 180° e continuate la cottura per altri 5 minuti.
Lasciateli raffreddare.
Intanto mescolate il mascarpone alla nutella e tenete da parte.
Eliminate con un taglio netto (con un coltello liscio e affilato) i bordi delle sfoglie.
Procedete ora a comporre il dolce, facendo 3 strati per ogni millefoglie.
Ad ogni strato aggiungete anche un po’ di granella. Finite con zucchero a velo e nocciole.
il vostro Millefoglie alle Nocciole è pronto per essere gustato.
Il giorno dopo è ancora più buono!

millefoglie alle nocciole

Si conserva in frigorifero per un paio di giorni.
Potete fare anche un unico strato e dividere la sfoglia sono in due rettangoli.
Sono porzioni abbondanti, quindi ci mangiano sicuramente più persone.

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