Volete presentare in tavola un pane particolare e unico per Natale? Ecco la Ghirlanda di Pane che i vostri ospiti apprezzeranno tantissimo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8 panini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Procedimento
In una ciotola mettete 50 g di farina presa dal totale, il lievito di birra e 60 ml di acqua, anche questi presi dal totale.
Mescolateli e lasciateli lievitare per 1 ora e mezzo.
Trascorso il tempo necessario, il lievitino sarà raddoppiato.
Ora aggiungete la restante farina e l’acqua.
Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo e poi unite il sale.
Lavorate ancora e poi formate una palla, copritela con la pellicola trasparente e lasciatela lievitare per tutta la notte.
Passato il tempo necessario, prendete una porzione di impasto e stendetela prima con le mani e poi con un mattarello per formare un disco.
Mettetelo su una teglia ricoperta di carta da forno.
Con il resto dell’impasto, formate 8 palline e mettetele ai bordi del cerchio. Tagliate a spicchi l’interno, prendete la punta dello spicchio e appoggiatela sopra ogni pallina come si vede dalla foto.
Copritelo con un canovaccio e lasciatelo lievitare di nuovo per circa 2 ore.
Passato il tempo necessario, spennellate tutta la superficie con il latte e cospargete sopra i semi di papavero e alcune spezie, tipo origano o rosmarino.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 30 minuti.
Lasciatela raffreddare e poi la vostra Ghirlanda di Pane sarà pronta per essere gustata.
Si conserva morbida per un giorno, proprio come il pane fresco.
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Dosi variate per porzioni