Galette alle Fragole

Ecco come preparare la profumata e golosa Galette alle Fragole, una ricetta semplicissima e tanto sana.
Una tipica ricetta francese che è facile da realizzare, ma anche bella da vedere e fotografare.

Galette alle Fragole
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8 fette
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti per 8 porzioni

Per la base

  • 160 gFarina 00
  • 100 gBurro
  • 50 gFarina di mandorle
  • 40 mlAcqua fredda
  • 40 gZucchero semolato
  • 1 pizzicoSale
  • Scorza di limone

Per farcire

  • 300 gFragole
  • 4 cucchiaiZucchero semolato
  • Succo di mezzo limone

Preparazione della Galette alle Fragole

  1. Per prima cosa preparate le fragole, lavandole e tagliandole a rondelle.
    Mettetele in una ciotola, bagnatele con il succo del limone e aggiungete lo zucchero semolato.
    Mescolate e riponete in frigorifero.
    Poi fate la base, mettendo in un’altra ciotola la farina 00, la farina di mandorle, lo zucchero, il sale, la scorza del limone grattugiata, il burro a piccoli pezzi e l’acqua. Impastate fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo. Fate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e riponetela in frigorifero per un’ora.
    Passato il tempo necessario, mettete della farina su un foglio di carta da forno e stendete la sfoglia con un mattarello, cercando di farla rotonda ma con i margini irregolari. Sistemate al centro le fragole che avrete sgocciolato bene dal liquido che si sarà creato, lasciando liberi i bordi. Ripiegateli verso l’interno e cospargeteli di zucchero semolato.
    Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 45 minuti.
    Lasciatela raffreddare completamente e poi spolveratela con dello zucchero a velo.
    La vostra Galette alle Fragole è pronta da gustare.

  2. Per vedere altre ricette con le fragole –> CLICCATE QUI

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Note

Si conserva per qualche giorno in frigorifero, ma vi assicuro che non durerà oltre le 24 ore.

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