Ecco come preparare la profumata e golosa Galette alle Fragole, una ricetta semplicissima e tanto sana.
Una tipica ricetta francese che è facile da realizzare, ma anche bella da vedere e fotografare.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8 fette
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti per 8 porzioni
Per la base
- 160 gFarina 00
- 100 gBurro
- 50 gFarina di mandorle
- 40 mlAcqua fredda
- 40 gZucchero semolato
- 1 pizzicoSale
- Scorza di limone
Per farcire
- 300 gFragole
- 4 cucchiaiZucchero semolato
- Succo di mezzo limone
Preparazione della Galette alle Fragole
Per prima cosa preparate le fragole, lavandole e tagliandole a rondelle.
Mettetele in una ciotola, bagnatele con il succo del limone e aggiungete lo zucchero semolato.
Mescolate e riponete in frigorifero.
Poi fate la base, mettendo in un’altra ciotola la farina 00, la farina di mandorle, lo zucchero, il sale, la scorza del limone grattugiata, il burro a piccoli pezzi e l’acqua. Impastate fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo. Fate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e riponetela in frigorifero per un’ora.
Passato il tempo necessario, mettete della farina su un foglio di carta da forno e stendete la sfoglia con un mattarello, cercando di farla rotonda ma con i margini irregolari. Sistemate al centro le fragole che avrete sgocciolato bene dal liquido che si sarà creato, lasciando liberi i bordi. Ripiegateli verso l’interno e cospargeteli di zucchero semolato.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 45 minuti.
Lasciatela raffreddare completamente e poi spolveratela con dello zucchero a velo.
La vostra Galette alle Fragole è pronta da gustare.Per vedere altre ricette con le fragole –> CLICCATE QUI
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Note
Si conserva per qualche giorno in frigorifero, ma vi assicuro che non durerà oltre le 24 ore.
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