Coppa alla Crema e Cioccolato

Coppa alla Crema e Cioccolato .. dolci facili, ricette con la crema pasticcera, dolci al cioccolato, crema pasticcera.

Un dolce fresco e semplicissimo da fare.
Una semplice crema pasticcera accompagnata con del finissimo cioccolato fondente..da leccarsi i baffi 😉

Ingredienti per 4 persone:
600 ml di latte
150 gr di zucchero semolato
qualche goccia di essenza di vaniglia
4 tuorli
80 gr di maizena
cioccolato fondente q.b

Coppa alla Crema e Cioccolato

La ricetta della Coppa alla Crema e Cioccolato —> Prima di tutto preparate la crema, scaldando sul fuoco il latte con le gocce di essenza di vaniglia.
Nel frattempo, montate il tuorli con lo zucchero fino a quando saranno chiari e gonfi, poi aggiungete la maizena e amalgamate il tutto sempre con le fruste elettriche.
Togliete dal fuoco il latte e incorporate il composto con i tuorli.
Mescolate con una frusta a mano per evitare che si formino grumi e poi rimettete sul fuoco, cuocendo fino a bollore.
Lasciate intiepidire, poi coprite con la pellicola trasparente per evitare che si indurisca in superficie.
Una volta freddo, versate la crema nelle coppette e con il pelapatate fate delle scaglie di cioccolato sopra e tra uno strato e l’altro di crema.
Servite subito o riponete in frigorifero fino al momento di gustare la vostra Coppa alla Crema e Cioccolato 😀
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Coppa alla Crema e Cioccolato

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