Prepararla è semplicissimo e con ingredienti semplici e di facile reperibilità.
Ingredienti per una teglia a ciambella da 24 cm:
300 g di farina 00
150 g di zucchero semolato
150 g di burro d’arachidi
50 ml di olio di semi di girasole
50 ml di latte
3 uova
una bustina di lievito per dolci
qualche goccia di essenza di vaniglia
Ciambella al Burro d’Arachidi
Montate con le fruste elettriche le uova intere (albumi+tuorli) con lo zucchero semolato fino a quando saranno chiare, gonfie e spumose. Aggiungete l’essenza di vaniglia e l’olio di semi di girasole.
Amalgamate il burro d’arachidi e sempre con le fruste incorporate la farina ed il lievito, precedentemente setacciati. Per ultimo unite il latte.
Mescolate bene e poi versate il composto nella teglia a ciambella, imburrata e infarinata.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 45 minuti.
Fate la prova stecchino per verificare la cottura e poi lasciatela raffreddare completamente prima di tagliarla.
La vostra Ciambella al Burro d’Arachidi è pronta da gustare.
Si conserva morbida per diversi giorni, se ben sigillata dentro la pellicola trasparente.
Per vedere altre ricette con il burro d’arachidi —> CLICCATE QUI
Seguitemi anche su Instagram – Dolcissima Stefy
Per tornare alla pagina principale del blog e vedere altre ricette sia dolci che salate, CLICCATE QUI.