Crea sito

Torta Pere e Yogurt

Soffice e morbida la Torta Pere e Yogurt, è facilissima da preparare ed è perfetta per la colazione di tutta la famiglia.

Ingredienti per una teglia da 24 cm:
280 g di farina 00
220 g di zucchero semolato
150 g di yogurt bianco non zuccherato
140 ml di olio di semi di girasole
3 pere
3 uova
una bustina di lievito per dolci
scorza grattugiata di un limone biologico
zucchero di canna q.b.

Torta Pere e Yogurt

Torta Pere e Yogurt

Lavate le pere ed eliminate la pelle. 2 le taglierete a fette ed una a cubetti.
Versate sopra un po’ di limone affinché non diventino troppo scure.
In una ciotola, mettete le uova intere (albumi+tuorli) e montatele con le fruste elettriche con lo zucchero semolato fino a quando saranno gonfie, chiare e spumose.
Poi unite la scorza grattugiata del limone, l’olio di semi di girasole e lo yogurt bianco.
Infine incorporate la farina ed il lievito, precedentemente setacciati.
Mettete le pere all’interno dell’impasto. Amalgamate bene e versate il composto nella teglia, imburrata e infarinata.
Livellate la superficie e sistemate sopra le pere a fette a raggiera. Spolverateci dello zucchero di canna e poi cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 45 minuti.
Fate la prova stecchino per verificare la cottura, lasciatela raffreddare a temperatura ambiente e poi spolverate con dello zucchero a velo.
La vostra Torta Pere e Yogurt è pronta da gustare.
Si conserva morbida per qualche giorno se ben sigillata nella pellicola trasparente.

Torta Pere e Yogurt

Per vedere altre ricette con le pere —> CLICCATE QUI

Seguitemi anche su Instagram – Dolcissima Stefy

Per tornare alla pagina principale del blog e vedere altre ricette sia dolci che salate, CLICCATE QUI.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.