Cestini di frolla e crema al Caffè

Questi Cestini di frolla con crema al Caffè sono dei dolcetti perfetti per stupire i vostri ospiti e si mangiano in un sol boccone.
Sono molto semplici da fare e con questa deliziosa crema al caffè sarà difficile resistere. Ideali da servire come dessert ai vostri ospiti dopo i pasti o per feste di compleanno.

Cestini di frolla e crema al Caffè
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni15 cestini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 15 cestini

per la pasta frolla:

250 g farina 00
120 g zucchero a velo
120 g burro
2 tuorli
Mezzo cucchiaino caffè solubile
essenza di vaniglia

per la crema al caffè:

250 g mascarpone
50 g panna fresca da montare
40 g zucchero a velo
1 caffè (una tazzina)

per guarnire:

chicchi di caffè
cacao amaro in polvere

Procedimento

Per prima cosa preparate la frolla, mettendo la farina, lo zucchero, i tuorli, qualche goccia di essenza di vaniglia, il caffè solubile e il burro freddo in una ciotola. Impastate bene con le mani fino ad ottenere un composto compatto e omogeneo. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e mettetela in frigorifero per almeno 30 minuti.
Spolverate un piano con la farina e stendete la frolla con il mattarello dello spessore di 1 cm circa. Con un tagliabiscotti a forma di fiore dal diametro piccolo, realizzate 15 fiorellini. Metteteli poi dentro lo stampo dei muffin per dare la forma dei cestini.
Se utilizzate le teglie in acciaio, imburrate e infarinate gli stampini.
Bucherellate la base e mettete all’interno di ciascun cestino di frolla un pezzetto di carta forno ed alcuni fagioli secchi per evitare che gonfino in cottura.
Cuoceteli in forno, preriscaldato e statico, a 180° per 10 minuti circa.
Poi togliete la carta da forno e i fagioli e lasciate cuocere per altri 10 minuti.
Fateli raffreddare completamente e poi sformateli dallo stampo, posizionandoli su un piatto.
Preparate la crema, montando la panna con lo zucchero a velo.
Mescolatela al mascarpone e al caffè.
Amalgamate bene il tutto e mettetelo dentro una sac a poche con la punta tonda.
Farcite i cestini con la crema, sopra spolverate un po’ di cacao amaro in polvere e mettete un chicco di caffè.
Mettete in frigorifero prima di servire.
I vostri Cestini di frolla e crema al Caffè sono pronti da gustare.

Cestini di frolla e crema al Caffè

Si conservano in frigorifero per qualche giorno.

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