Questi Cestini di frolla con crema al Caffè sono dei dolcetti perfetti per stupire i vostri ospiti e si mangiano in un sol boccone.
Sono molto semplici da fare e con questa deliziosa crema al caffè sarà difficile resistere. Ideali da servire come dessert ai vostri ospiti dopo i pasti o per feste di compleanno.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni15 cestini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 15 cestini
per la pasta frolla:
per la crema al caffè:
per guarnire:
Procedimento
Per prima cosa preparate la frolla, mettendo la farina, lo zucchero, i tuorli, qualche goccia di essenza di vaniglia, il caffè solubile e il burro freddo in una ciotola. Impastate bene con le mani fino ad ottenere un composto compatto e omogeneo. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e mettetela in frigorifero per almeno 30 minuti.
Spolverate un piano con la farina e stendete la frolla con il mattarello dello spessore di 1 cm circa. Con un tagliabiscotti a forma di fiore dal diametro piccolo, realizzate 15 fiorellini. Metteteli poi dentro lo stampo dei muffin per dare la forma dei cestini.
Se utilizzate le teglie in acciaio, imburrate e infarinate gli stampini.
Bucherellate la base e mettete all’interno di ciascun cestino di frolla un pezzetto di carta forno ed alcuni fagioli secchi per evitare che gonfino in cottura.
Cuoceteli in forno, preriscaldato e statico, a 180° per 10 minuti circa.
Poi togliete la carta da forno e i fagioli e lasciate cuocere per altri 10 minuti.
Fateli raffreddare completamente e poi sformateli dallo stampo, posizionandoli su un piatto.
Preparate la crema, montando la panna con lo zucchero a velo.
Mescolatela al mascarpone e al caffè.
Amalgamate bene il tutto e mettetelo dentro una sac a poche con la punta tonda.
Farcite i cestini con la crema, sopra spolverate un po’ di cacao amaro in polvere e mettete un chicco di caffè.
Mettete in frigorifero prima di servire.
I vostri Cestini di frolla e crema al Caffè sono pronti da gustare.
Si conservano in frigorifero per qualche giorno.
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Dosi variate per porzioni