Le Crocchette di Pollo e Zucchine sono una ricetta veloce e molto gustosa.
Si realizzano in pochissimo tempo e piaceranno a tutti, grandi e piccini.
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- Difficoltà Molto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10 crocchette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Stagionalità Tutte le stagioni
Ingredienti
Procedimento
Cuocete in padella il pollo con l’aglio e il prezzemolo tritati.
Io ho utilizzato il petto, ma potete usare qualsiasi parte del pollo, basta disossarla prima.
Grattugiate finemente le zucchine e tenetele da parte in uno scolapiatti.
Quando il pollo sarà cotto, lasciatelo raffreddare e poi tritatelo insieme al prosciutto cotto. Mettetelo in una ciotola insieme alle zucchine, il sale, il pepe, l’uovo e il pangrattato. Amalgamate bene il tutto, il composto non deve essere troppo morbido.
Formate delle crocchette con le mani e passatele nel pangrattato.
Sistematele nella teglia, ricoperta di carta da forno, ben distanziate tra loro.
Mettete sopra un filo d’olio e cuocetele in forno, statico e preriscaldato, a 180° per circa 20 minuti.
Rigiratele a metà cottura.
Le vostre Crocchette di Pollo e Zucchine sono pronte per essere gustate.
Sono ottime anche fredde.
Vi consiglio di mangiarle subito, ma si possono conservare anche in frigorifero per due giorni e poi riscaldarle al forno o in padella senza olio.
Se vi piacciono più fritte, potete passarle nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato e friggerle con olio abbondate di semi di arachide.
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Dosi variate per porzioni
ottima ricetta…bravissima
grazie 😉
golosissima ricetta <3
grazie Sonia 🙂
Una ricetta semplice che mi piace, ciao.
devono essere squisita ottima idea domani le provo!!!!!!!!!
grazie mille 🙂 fammi sapere se ti sono piaciute