Un contorno perfetto in qualsiasi occasione e ottime anche per arricchire un aperitivo sfizioso.
Si abbinano bene anche alle insalate e piaceranno a tutti, anche perché l’aceto di mele, utilizzato nella ricetta, è molto più delicato rispetto a quello di vino.
Ingredienti per 6 persone:
600 g di carote
300 ml di aceto di mele
300 ml di olio extravergine di oliva
20 g di zucchero semolato
6 g di sale
2 agli
timo q.b.
pepe q.b.
Carote in agrodolce
Pelate le carote, lavatele sotto l’acqua corrente, eliminate le punte e tagliatele a listarelle.
Mettete sul fuoco una pentola piena d’acqua, portatela a bollore e poi cuocete le carote per 3/4 minuti. Scolatele e passatele sotto l’acqua corrente fredda in modo che mantengano il loro colore acceso.
Portate a bollore per far sciogliere lo zucchero e il sale e poi versate le carote.
Fatele cuocere a fuoco vivo per 5 minuti.
Cercate di rispettare i tempi, perché le carote devono risultare croccanti e non troppo morbide.
Trasferite le carote in un colapasta per farle sgocciolare e raffreddare, tenendo da parte il liquido di cottura.
Ora dovrete sanificare i barattoli e i tappi per la conservazione, come indicato dalle linee guida del Ministero della Salute.
Mettete poi le carote nei barattoli cercando di disporle nel modo più dritto possibile. Versateci il liquido di cottura fino ad arrivare ad un centimetro dal bordo. Chiudete e, sempre seguendo le istruzioni del Ministero, sterilizzateli e create il sottovuoto.
Le carote in agrodolce sono pronte per essere gustate.
Si conservano per 2 mesi in un luogo fresco e asciutto, se avete seguito correttamente le linee guida.
Una volta aperte, si conservano in frigorifero per un massimo di 4/5 giorni.
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