Ingredienti per 8 budini
per la pasta frolla:
150 g di farina 00
80 g di burro
70 g di zucchero a velo
1 uovo
1 cucchiaino di lievito per dolci
scorza grattugiata di un limone biologico
per il ripieno:
500 ml di latte
150 g di riso originario
70 g di zucchero semolato
1 uovo
scorza grattugiata di un limone
un pizzico di sale
Budini di Riso
Preparate la pasta frolla, mettendo in una ciotola la farina, lo zucchero a velo, la scorza grattugiata del limone, l’uovo, il lievito ed il burro freddo a piccoli pezzi.
E’ importante lavorarla poco e velocemente. Una volta ottenuto un impasto omogeneo e liscio, formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e mettetela in frigorifero per alcune ore.
Scaldate il latte con la scorza del limone biologico e lo zucchero semolato.
Quando inizia il bollore mettete un pizzico di sale e poi il riso. Cuocete a fiamma moderata per circa 25 minuti, mescolando spesso per non far attaccare il riso. Mi raccomando non deve essere sfatto, ma deve aver assorbito quasi tutto il latte. Deve risultare un composto cremoso e abbastanza lento perché poi cuocerà nuovamente in forno.
Spegnete e fate raffreddare. Una volta fredda, aggiungete l’uovo intero e mescolate velocemente.
Stendete la frolla dello spessore di 4/5 mm e imburrate e infarinate gli stampi da muffin.
Tagliate dei dischi di pasta del diametro maggiore della base degli stampi e poi sistemateli dentro, livellando i bordi.
Riempiteli di crema di riso quasi fino al bordo e cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 30 minuti. Quando la frolla sarà dorata, potete spegnere il forno e farli raffreddare.
Spolverateli con abbondante zucchero a velo e i vostri Budini di Riso sono pronti per essere gustati.
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