Ingredienti per una teglia da 35×45 cm
per l’impasto:
300 g di farina 00
170 ml di acqua tiepida
20 g di olio extravergine di oliva
6 g di sale fino
5 g di lievito di birra fresco
1 cucchiaino di miele
per l’emulsione:
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di acqua
sale grosso q.b.
Focaccia croccante
In una ciotola versate il miele, l’olio e l’acqua tiepida dove avrete sciolto il lievito di birra fresco.
Aggiungete metà della farina bianca e iniziate ad impastare con le mani. Unite quindi la farina rimasta ed il sale.
Coprite la ciotola con un panno pulito e lasciate riposare per 30 minuti.
Infarinate la spianatoia di legno e rovesciateci sopra l’impasto.
Ripiegatelo in tre parti e poi ancora in tre, le classiche pieghe a portafoglio e poi formate un panetto rotondo. Copritelo e lasciatelo riposare per altri 30 minuti.
Intanto preparate l’emulsione, mescolando con una frusta a mano l’acqua e l’olio.
Oleate leggermente la teglia e metteteci sopra l’impasto, allargandolo con le mani in modo da ricoprire tutta la superficie della teglia. Spennellateci sopra l’emulsione e un po’ di sale grosso.
Lasciate riposare per un’ora.
Passato il tempo necessario, cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 220° per 15 minuti.
Quando sarà ben dorata la superficie allora la Focaccia croccante sarà pronta.
Lasciatela raffreddare completamente e tagliatela a quadrotti. E’ davvero buonissima.
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