Arista di maiale con patate al forno

Arista di maiale ..ricetta facile,arista cotta in forno,arista di maiale e patate,ricetta con le patate.

E’ un tipo di carne che mi è sempre piaciuta un sacco e la ricetta della mia mamma è davvero ottima..oggi la condivido con voi,ma shhhhh non ditelo a nessuno 😉

Punti Weight Watchers Propoints per porzione: 5
Per informazioni sulla dieta WW consultare il blog Mangia senza Pancia —> http://blog.giallozafferano.it/msp/msp-dieta-weight-watchers/

Ingredienti per 6 persone:
un pezzo di arista con l’osso da 1kg e 200 gr circa
2 agli
rosmarino q.b (un paio di rametti)
1 scalogno
2 bicchieri di brodo di carne
4/5 foglie di salvia fresca oppure secca ( Orto degli Aromi )
4 patate grandi
1 bicchiere di vino bianco
olio evo q.b
sale q.b

Arista di maiale con patate al forno

La ricetta dell’ Arista di Maiale con patate al forno —> Tritate l’aglio, la salvia e il rosmarino.
Con un coltello ben affilato, staccate un pochino l’osso dalla carne e farcite con il trito di aglio, salvia e rosmarino, cospargendone un po’ anche su tutta la superficie dell’arista.
Legate tutta la carne insieme all’osso con uno spago da cucina.
Un pizzico di sale sulla superficie e poi mettetela in un tegame a rosolare insieme all’olio e allo scalogno tritato finemente.
Cuocete per circa 15 minuti, poi unite il vino e fate cuocere ancora per 15 minuti sempre a fuoco vivo.
Nel frattempo tagliate le patate a grossi spicchi e fatele lessare per cinque minuti.
Scolatele e mettetele in una teglia con olio e rosmarino e al centro l’arista, rosolata al tegame precedentemente.
Aggiungete anche il suo sughetto di cottura, i due bicchieri di brodo di carne, salate un pochino le patate e fate cuocere in forno, già caldo e statico, a 200° per circa 90 minuti.
Ricordatevi di girare ogni tanto l’Arista di maiale, in modo da cuocerla bene in tutti i suoi lati.
E’ pronta per essere gustata 😀

Arista di maiale con patate al forno

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