Pesare senza bilancia?
Mi è capitato diverse volte di ritrovarmi senza bilancia o di non aver voglia di prenderla per mancanza di tempo… Ecco quindi la mia soluzione al problema!
Potete misurare velocemente i vostri ingredienti con un cucchiaio e un cucchiaino tramite la mia tabella ( i cucchiai e i cucchiaini devono essere colmi di ingredienti per una misurazione ottimale).
Ho inserito i principali ingredienti per le ricette più comuni da pesare senza bilancia, quelli non menzionati potete ritrovarli a fine pagina. Buona consultazione!
per gli altri ingredienti vi lascio una lista:
- Burro fuso : 1 cucchiaino = 5 g; 1 cucchiaio = 15 g
- Fecola: 1 cucchiaino = 8 g; 1 cucchiaio = 20 g
- Miele: 1 cucchiaino = 7 g; 1 cucchiaio = 20 g
- Panna: 1 cucchiaino = 6 g; 1 cucchiaio = 12 g
- Uova : 1 uovo intero = circa 50-60 g;1 tuorlo medio = circa 20-25 g; 1 albume medio = circa 30-35 g
- Cannella: 1 cucchiaino = 2 g; 1 cucchiaio = 6 g
- Marmellata: 1 cucchiaino = 10 g; 1 cucchiaio = 30g
- Riso: 1 cucchiaino = 9 g; 1 cucchiaio = 19 g
- Parmigiano: 1 cucchiaino = 5 g; 1 cucchiaio = 15 g
- Pangrattato: 1 cucchiaino = 5 g; 1 cucchiaio = 15 g
- Margarina: 1 cucchiaino = 5 g; 1 cucchiaio = 15 g
- Yogurt: 1 cucchiaio: 20 g
Spero che la mia guida vi sia stata utile, se vi piacciono i miei consigli e le mie ricette potete trovarmi anche su Facebook cliccando sul seguente link https://www.facebook.com/dolcefardolciblog/