Pesare senza bilancia

Pesare senza bilancia?

Mi è capitato diverse volte di ritrovarmi senza bilancia o di non aver voglia di prenderla per mancanza di tempo… Ecco quindi la mia soluzione al problema!

Potete misurare velocemente i vostri ingredienti con un cucchiaio e un cucchiaino tramite la mia tabella ( i cucchiai e i cucchiaini devono essere colmi di ingredienti per una misurazione ottimale).

Ho inserito i principali ingredienti per le ricette più comuni da pesare senza bilancia, quelli non menzionati potete ritrovarli a fine pagina. Buona consultazione!

 

pesare senza bilancia
pesare senza bilancia

per gli altri ingredienti vi lascio una lista:

  • Burro fuso : 1 cucchiaino = 5 g;   1 cucchiaio = 15 g
  • Fecola: 1 cucchiaino = 8 g;  1 cucchiaio = 20 g
  • Miele: 1 cucchiaino = 7 g;  1 cucchiaio = 20 g
  • Panna: 1 cucchiaino = 6 g;  1 cucchiaio = 12 g
  • Uova : 1 uovo intero = circa 50-60 g;1 tuorlo medio = circa 20-25 g; 1 albume medio = circa 30-35 g
  • Cannella: 1 cucchiaino = 2 g;  1 cucchiaio = 6 g
  • Marmellata: 1 cucchiaino = 10 g;  1 cucchiaio = 30g
  • Riso: 1 cucchiaino = 9 g;  1 cucchiaio = 19 g
  • Parmigiano: 1 cucchiaino = 5 g;  1 cucchiaio = 15 g
  • Pangrattato: 1 cucchiaino = 5 g;  1 cucchiaio = 15 g
  • Margarina: 1 cucchiaino = 5 g;   1 cucchiaio = 15 g
  • Yogurt: 1 cucchiaio: 20 g

Spero che la mia guida vi sia stata utile, se vi piacciono i miei consigli e le mie ricette potete trovarmi anche su Facebook cliccando sul seguente link https://www.facebook.com/dolcefardolciblog/