Il Tortino di verdure che ho preparato è un tortino in cui uso la zucca butternut che avevo arrostito, del purè che mi è avanzato e spinaci al vapore. Quindi è anche un tortino del riciclo buono come antipasto tagliato a piccoli pezzetti, secondo, o piatto unico da portarsi al lavoro per la pausa pranzo. Inoltre è veloce da preparare e cuocere dato che le verdure sono già cotte, ottimo per gli amici vegetariani e per far mangiare verdure a chi non le butta giù… Provatelo anche voi!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 porzioni
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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q.b. pure di patate
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q.b. Spinaci (al vapore)
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q.b. zucca butternut (arrosto)
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1 uovo
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4 cucchiai Pecorino romano
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q.b. Sale
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q.b. Pangrattato
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q.b. Burro light
Preparazione
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Aggiungere al Purè un uovo e mescolare bene in modo da inglobarlo del tutto.
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Aggiungere la zucca arrosto, lavorandola con il cucchiaio in modo che si sfaccia e si unisca al purè
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Unire anche gli spinaci tritati, il formaggio pecorino e amalgamare al meglio il tutto.
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Imburrare una teglia da forno, spolverare di pangrattato. Versare la farcia del tortino, livellare e spolverare nuovamente con pangrattato e pecorino, unire qualche fiocchetto di burro e far cuocere in forno a 180° per 20-25 minuti
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Quando si colorirà sfornate e lasciatela intiepidire prima di tagliarla.
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Buon appetito!