Tortino di verdure con zucca butternut

Il Tortino di verdure che ho preparato è un tortino in cui uso la zucca butternut che avevo arrostito, del purè che mi è avanzato e spinaci al vapore. Quindi è anche un tortino del riciclo buono come  antipasto tagliato a piccoli pezzetti,  secondo, o piatto unico da portarsi al lavoro per la pausa pranzo. Inoltre è veloce da preparare e cuocere dato che le verdure sono già cotte, ottimo per gli amici vegetariani e per far mangiare verdure a chi non le butta giù… Provatelo anche voi!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 porzioni
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • q.b. pure di patate
  • q.b. Spinaci (al vapore)
  • q.b. zucca butternut (arrosto)
  • 1 uovo
  • 4 cucchiai Pecorino romano
  • q.b. Sale
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Burro light

Preparazione

  1. Aggiungere al Purè un uovo e mescolare bene in modo da inglobarlo del tutto.

  2. Aggiungere la zucca arrosto, lavorandola con il cucchiaio in modo che si sfaccia e si unisca al purè

  3. Unire anche gli spinaci tritati, il formaggio pecorino e amalgamare al meglio il tutto.

  4. Imburrare una teglia da forno, spolverare di pangrattato. Versare la farcia del tortino, livellare e spolverare nuovamente con pangrattato e pecorino, unire qualche fiocchetto di burro e far cuocere in forno a 180° per 20-25 minuti

  5. Quando si colorirà sfornate e lasciatela intiepidire prima di tagliarla.

  6. Buon appetito!

Note

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