Vellutata di zucca, eh si è tornato l’Autunno e riecco apparire la zucca sulle nostre tavole. Un ortaggio versatile e di un arancio scaccia malinconia, personalmente mi piace nelle minestre, fritta e anche al forno. Preferisco la Napoletana alla Mantovana, per consistenza e sapore. Per questa prima vellutata d’Autunno ho pensato al profumo del rosmarino e al dolce dell’amaretto. La procedura è molto semplice e la riuscita è assicurata, poi, guardate la presentazione, non è allegra ed elegante?
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Zucca (Napoletana)
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1 cipolla
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2 rametti Rosmarino
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4 Amaretti
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1/2 l Brodo vegetale
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q.b. Sale
Preparazione
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Sbucciate la cipolla e tagliatela sottile, sbucciate la zucca e tagliatela a fette.
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Aggiungete il rosmarino lasciando qualche aghetto da parte per la decorazione. Due cucchiai di olio e fate cuocere a fiamma bassa.
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La zucca dovrà sfarsi con la pressione del cucchiaio, a questo punto è pronta. Potete spegnere la fiamma.
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Passate la zucca e la cipolla con il minipimer aggiungendo qualche cucchiaio di brodo vegetale. Spostate il tutto in una pentola dai bordi alti, aggiungete altro brodo a vostro piacimento dando la consistenza che desiderate alla vellutata. Salate.
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Servire calda con aghi di rosmarino e amaretti sbriciolati,