Frittata di zucchine ma speciale. Ho riunito in questa frittata più ingredienti: i sapori ed i profumi della Liguria e lo stracchino. In effetti è un vero e proprio piatto unico, o un perfetto antipasto per accompagnare un buon bianco della Riviera Ligure. Provate a seguire la ricetta che è molto semplice e avrete una super frittata per voi e i vostri ospiti.
- Preparazione: 15+20 Minuti
- Cottura: 10-15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4/6 porzioni
- Costo: Medio
Ingredienti
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4 Zucchine
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2 Uova
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4 cucchiai Stracchino
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2 cucchiai Olive taggiasche
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q.b. Pinoli
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q.b. Basilico (foglie)
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4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Per prima cosa lavare e tritare le zucchine con la grattugia a fori grandi, lasciarle scolare della loro acqua in un colino dopo averle cosparse di sale e aver aggiunto un peso sopra.
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Dopo circa 20 minuti, sciacquare e strizzare le zucchine e passarle brevemente in una padella antiaderente con poco olio evo.
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Sbattere un uovo e salare
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Aggiungere le olive, le zucchine, del basilico spezzettato,
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Mescolare bene, scaldare due cucchiai di olio in una padella antiaderente e versare la frittata, mettere il coperchio e cuocere 10 minuti a fiamma dolce
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Quando l’uovo si rapprende e e la frittata si stacca dal tegame girarla con l’aiuto del coperchio. Farla cuocere altri 5-10 minuti da questa parte.
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Servire la frittata guarnendola con stracchino, qualche oliva e foglioline di basilico, buon appetito!