Frittata di zucchine e stracchino alla ligure

Frittata di zucchine ma speciale. Ho riunito in questa frittata più ingredienti: i sapori ed i profumi della Liguria e lo stracchino. In effetti è un vero e proprio piatto unico, o un perfetto antipasto per accompagnare un buon bianco della Riviera Ligure. Provate a seguire la ricetta che è molto semplice e avrete una super frittata per voi e i vostri ospiti.

  • Preparazione: 15+20 Minuti
  • Cottura: 10-15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4/6 porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 4 Zucchine
  • 2 Uova
  • 4 cucchiai Stracchino
  • 2 cucchiai Olive taggiasche
  • q.b. Pinoli
  • q.b. Basilico (foglie)
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per prima cosa lavare e tritare le zucchine con la grattugia a fori grandi, lasciarle scolare della loro acqua in un colino dopo averle cosparse di sale e aver aggiunto un peso sopra.

  2. Dopo circa 20 minuti, sciacquare e strizzare le zucchine e passarle brevemente in una padella antiaderente con poco olio evo.

  3. Sbattere un uovo e salare

  4. Aggiungere le olive, le zucchine, del basilico spezzettato,

  5. Mescolare bene, scaldare due cucchiai di olio in una padella antiaderente e versare la frittata, mettere il coperchio e cuocere 10 minuti a fiamma dolce

  6. Quando l’uovo si rapprende e e la frittata si stacca dal tegame girarla con l’aiuto del coperchio. Farla cuocere altri 5-10 minuti da questa parte.

  7. Servire la frittata guarnendola con stracchino, qualche oliva e foglioline di basilico, buon appetito!

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta istintuale. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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