Recycle day, ieri ho preparato un buon brodo di carne, oltre a carote, cipolla, sedano e prezzemolo aggiungo sempre il muscolo e la sorra, più un ossobuco o un semplice osso. Questi due tagli di carne necessitano di cotture prolungate che li sfibrino, altrimenti restano molto duri. La cottura in brodo è ottimale. Poi, come spesso accade il lesso resta in pentola e….cosa farne? Ho provato un’altra ricetta per farne delle splendide e profumate polpettine con limone e vino bianco. Facili da fare e buone da mangiare, sia fritte che in padella!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10-15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Bollito
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2 fette Pane bianco in cassetta
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1/2 bicchieri Latte
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1 ciuffo Prezzemolo
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1 spicchio Aglio
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4 cucchiai Pecorino
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1 Scorza di limone
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Succo di limone
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q.b. Vino bianco secco
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1 uovo
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q.b. Farina 00
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Tritare al mixer il bollito
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Aggiungere il trito di prezzemolo e aglio, il formaggio grattugiato, l’uovo, il pane ammollato e strizzato bene, la scorza di limone grattugiata
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Amalgamare bene il tutto e formare delle polpettine, un po’ schiacciate
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Passarle nella farina e farle rosolare in padella con olio evo, poi sfumare con il vino ed il succo di limone, salare
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Far cuocere coperte per 10 minuti, servire calde con il loro sughetto
Note
Se preferite potete passarle nel pangrattato e friggerle in olio di semi