Recycle day: polpette di lesso al limone e prezzemolo

Recycle day, ieri ho preparato un buon brodo di carne, oltre a carote, cipolla, sedano e prezzemolo aggiungo sempre il muscolo e la sorra, più un ossobuco o un semplice osso. Questi due tagli di carne necessitano di cotture prolungate che li sfibrino, altrimenti restano molto duri. La cottura in brodo è ottimale. Poi, come spesso accade il lesso resta in pentola e….cosa farne? Ho provato un’altra ricetta per farne delle splendide e profumate polpettine con limone e vino bianco. Facili da fare e buone da mangiare, sia fritte che in padella!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10-15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Bollito
  • 2 fette Pane bianco in cassetta
  • 1/2 bicchieri Latte
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 1 spicchio Aglio
  • 4 cucchiai Pecorino
  • 1 Scorza di limone
  • Succo di limone
  • q.b. Vino bianco secco
  • 1 uovo
  • q.b. Farina 00
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Tritare al mixer il bollito

  2. Aggiungere il trito di prezzemolo e aglio, il formaggio grattugiato, l’uovo, il pane ammollato e strizzato bene, la scorza di limone grattugiata

  3. Amalgamare bene il tutto e formare delle polpettine, un po’ schiacciate

  4. Passarle nella farina e farle rosolare in padella con olio evo, poi sfumare con il vino ed il succo di limone, salare

  5. Far cuocere coperte per 10 minuti, servire calde con il loro sughetto

Note

Se preferite potete passarle nel pangrattato e friggerle in olio di semi

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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