Spezzatino di manzo stufato con cipolline borettane (mia passione) e bietole tenere o baby. È uno spezzatino molto semplice da preparare, bocconcini di manzo stufato con vino rosso. Le cipolline borettane le ho cotte a parte, rosolate in padella con olio evo ed una foglia di alloro. Le ho poi aggiunte a fine cottura insieme alle bietole che sono molto tenere sono delle bietoline di stagione prodotto bio. Il risultato è molto piacevole. Un vero comfort food, piatto unico da osteria, un piatto di una volta, parte della tradizione. Si cuoce lentamente da sé, se preparato prima è ancora più buono e saporito.
ingredienti per due: bocconcini di manzo 400 gr, 300 gr di cipolline borettane, alloro, olio evo, cipolla bianca tritata due cucchiai, 50gr di bietoline tenere senza costa, mezza costa di sedano, mezzo bicchiere di vino rosso corposo, sale, farina 00 due cucchiai, un pezzetto di burro.
Per prima cosa ho marinato la carne nel vino rosso per un’ora.
Ho rosolato burro e farina creando un roux, lì, ho aggiunto la carne, che ho fatto sigillare mescolando spesso.
Ho poi bagnato con il vino rosso
Ho lasciato evaporare il vino stufando i bocconcini per 50 minuti, nel frattempo ho pulito e rosolato in olio evo con una foglia di alloro le cipolline.
il tempo di cottura è di circa 20 minuti a fiamma dolce. Ho sciacquato le bietole eliminando i gambi.
A fine cottura ho unito le cipolline allo spezzatino
E poi le bietole
Ho salato e lasciato cuocere per altri 15 minuti.
Servire caldo.