Fusilloni al pesto di cozze

Fusilloni del pastificio Felicetti conditi con pesto di cozze liguri. Ecco un’altra “new entry” del mio blog . Il bello della cucina e del cucinare è che , quando si acquista fiducia , si può sperimentare ed andare a “ruota libera” seguendo le proprie ispirazioni. Sulla pasta nessun dubbio, il fusillone Felicetti è una garanzia di qualità e tenuta di cottura, etrovo questo formato estivo ed allegro. Il pesto di cozze è dovuto ad una “rimanenza” , qualche cozza bollita che è restata in pentola, perchè buttarla? Tra l’altro erano buonissime. Quindi -mumble mumble- come Paperino, ho pensato di riciclare le cozze in un pesto con il basilico fresco che ho in terrazza , olio evo, pochissimo aglio, qualche pomodorino a dadolata. Un pesto che si usa a crudo condendo la pasta appena scolata.

Ecco la ricetta :

Nel mixer unire olio evo, cozze sgusciate, un paio di acciughe sott’olio, pochissimo aglio, basilico fresco. Tritare fino ad ottenere un pesto abbastanza omogeneo

In una ciotola capiente, dove poi condirete la pasta , versare il pesto, aggiungere la dadolata di pomodorini e regolare di olio evo e sale. Nel frattempo portate a bollore l’acqua, salatela e cuocete i fusilloni circa 11 minuti

Scolate la pasta e versatela nella ciotola, amalgamate bene e servite aggiungendo germogli di basilico fresco.

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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