Insalata di fave e pecorino l’antipasto di Pasqua

l’Insalata di Fave e Pecorino è la classica ricetta della Primavera, ideale per la scampagnata di Pasquetta, può essere un divertente antipasto nel Menù di Pasqua. L’importante è trovare fave freschissime e piccole, le prime della Primavera, tenere e di un bel verde chiaro e brillante. Qua in alta Toscana è un must, anche perchè abbiamo dei pecorini eccezionali. Visto che l’insalata di fave e pecorino è di facilissima preparazione. vi suggerisco di prepararla prima in modo che si insaporisca bene, vi lascio la ricettina “furba” e disimpegnante!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni2 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 20Fave
  • 50 gPecorino toscano (media stagionatura)
  • q.b.Sale
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva (Toscano)
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Sbucciate le fave e riunitele in una boule, tagliate a piccoli quadretti il pecorino, unitelo alle fave, condite  a piacimento con olio toscano buono, sale e pepe. Rimestate il tutto e lasciate riposare mezz’ora prima di servire, Buon appetito!

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Translate »