l’Insalata di Fave e Pecorino è la classica ricetta della Primavera, ideale per la scampagnata di Pasquetta, può essere un divertente antipasto nel Menù di Pasqua. L’importante è trovare fave freschissime e piccole, le prime della Primavera, tenere e di un bel verde chiaro e brillante. Qua in alta Toscana è un must, anche perchè abbiamo dei pecorini eccezionali. Visto che l’insalata di fave e pecorino è di facilissima preparazione. vi suggerisco di prepararla prima in modo che si insaporisca bene, vi lascio la ricettina “furba” e disimpegnante!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni2 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 20Fave
- 50 gPecorino toscano (media stagionatura)
- q.b.Sale
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva (Toscano)
- q.b.Pepe
Preparazione
Sbucciate le fave e riunitele in una boule, tagliate a piccoli quadretti il pecorino, unitelo alle fave, condite a piacimento con olio toscano buono, sale e pepe. Rimestate il tutto e lasciate riposare mezz’ora prima di servire, Buon appetito!