Piatto del giorno di oggi: una bella carbonara vegetariana con tante zucchine e qualche fogliolina di menta del balcone. Buona e leggera, può essere un piatto unico se si aumenta un pò la dose di pasta a persona, la menta dà freschezza all’uovo, la zucchine ingentilisce il tutto ed il formaggio dà quella spinta in più. Insomma è veloce e bella cremosa, che aspetti a provarla?
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura16 Minuti
- Porzioni2 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Zucchine (piccole)
- 1cipolla
- 1tuorlo d’uovo pastorizzato (a persona)
- 2 cucchiaiPecorino romano
- 1 cucchiaioparmigiano
- 5 foglieMenta (+ decorazione)
- 1 cucchiaioLatte
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- 160 gspaghetti 15 (La Molisana)
Preparazione
Scegliete delle belle zucchine piccole e verdi chiaro come ho trovato io dal fruttivendolo. Staccare i fiori e lavarle bene spuntando il gambo. Tagliatele a rondelle oblunghe e tenetele da parte. Pulite la cipolla, tagliatela a metà e poi tritatela abbastanza finemente.
Fate rosolare la cipolla in una padella antiaderente ( la mia Olivilla è perfetta) http://illa.it/ con pochissimo olio
Aggiungete le zucchine e qualche fogliolina di menta fresca
Mentre le zucchine rosolano fate bollire dell’acqua per gli spaghetti, salatela al bollore e buttate la pasta:)
In un piatto rompete l’uovo ed aggiungete i formaggi grattugiati ed una presa di sale. Sbattete il tutto aggiungendo il latte
Gli spaghetti cuoceranno in circa 11 minuti, scolateli un paio di minuti prima e saltateli in padella con le zucchine. Quando saranno ben caldi toglieteli dal fuoco e versate l’uovo girando. Dovranno restare belli cremosi senza grumi di uovo.
Serviteli belli caldi! Buon appetito!
MI ispira perche’ e’ semplice e gustosa.
Grzie
Si, davvero semplice ed in versione più estiva. Quando la provi fammi sapere Ok?