Ciambella Modenese o Bensone, un dolce tipico e classico della tradizione italiana. Gli ingredienti sono pochi e reperibilissimi, tanto è vero che ho provato a cucinare questa ciambella perchè avevo voglia di dolce ma non avevo granchè in dispensa. E questi ingredienti è difficile non trovarli in cucina. Ho preso la ricetta dal libro Osterie d’Italia dove è indicato lo stampo per ciambelle, ma è possibile realizzarlo anche in teglia. Anche per la copertura lo zucchero può essere in granelli o semolato. E’ molto semplice e casalingo.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni6/8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preparazione
Battere le uova con lo zucchero finchè non sono spumosi e gonfi. Incorporare il burro fuso e fatto prima raffreddare.
Aggiungere , la farina, il sassolino,, il latte ed infine il lievito setacciato. L’impasto non risulterà nè liquido nè denso.
Imburrare o oliare uno stampo da ciambella e versare il dolce. Bagnare la superficie di latte ed aggiungere lo zucchero a granelli o semolato.
Cuocere in forno caldo a 160° ventilato per circa 50/60 minuti , prima di sfornare fare la prova stecchino
Consigli
Spolverare con zucchero a velo e se, volete , farcire con crema, cioccolato o marmellata. Servire con panna montata se vi piace…
Dosi variate per porzioni