Ciambella Modenese

Ciambella Modenese o Bensone, un dolce tipico e classico della tradizione italiana. Gli ingredienti sono pochi e reperibilissimi, tanto è vero che ho provato a cucinare questa ciambella perchè avevo voglia di dolce ma non avevo granchè in dispensa. E questi ingredienti è difficile non trovarli in cucina. Ho preso la ricetta dal libro Osterie d’Italia dove è indicato lo stampo per ciambelle, ma è possibile realizzarlo anche in teglia. Anche per la copertura lo zucchero può essere in granelli o semolato. E’ molto semplice e casalingo.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6/8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

mazzetti farina 00
lievito vanigliato
2 uova
zucchero
1 bicchierino latte
1 bicchierino sassolino
burro
zucchero a velo vanigliato

Strumenti

Passaggi

Preparazione

Battere le uova con lo zucchero finchè non sono spumosi e gonfi. Incorporare il burro fuso e fatto prima raffreddare.

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Aggiungere , la farina, il sassolino,, il latte ed infine il lievito setacciato. L’impasto non risulterà nè liquido nè denso.

Imburrare o oliare uno stampo da ciambella e versare il dolce. Bagnare la superficie di latte ed aggiungere lo zucchero a granelli o semolato.

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Cuocere in forno caldo a 160° ventilato per circa 50/60 minuti , prima di sfornare fare la prova stecchino

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Consigli

Spolverare con zucchero a velo e se, volete , farcire con crema, cioccolato o marmellata. Servire con panna montata se vi piace…

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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