La Parmigiana di melanzane è tra le mie ricette TOP dell’estate, rigorosamente con melanzana fritta.
E posso anche sudare sul piatto ad ogni boccone ma non ci rinuncio! Sfogliando il mio blog ho trovato la ricetta postata a Maggio 2021 con video e immagini. Ripropongo il link per chi avesse curiosità e volesse rileggere
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
La parmigiana di melanzane è stata filmata in tutti i passaggi per avere una visione più completa. Il primo step è quello di affettare le melanzane in fette non troppo spesse, infarinarle leggermente e poi friggerle velocemente.
Asciugate le melanzane su carta assorbente e preparate il pomodoro . Svuotate la padella dove avete fritto e asciugatela con carta assorbente, scaldatela e aggiungete la polpa fine ed il basilico fresco in foglie, salate e lasciate rapprendere per pochi minuti. Preparate la vostra linea con : melanzane a fette, salsa di pomodoro, mozzarella , formaggio grattugiato. Iniziate a preparare gli strati come in video
Accendere il forno a 180° ventilato e fate cuocere per 30 minuti, alzate a 200° funzione grill per 10 minuti e spegnete. Lasciate intiepidire o assaggiatele addirittura il giorno dopo. Saranno deliziose!
Conservazione in frigo, una volta a temperatura ambiente, per 3 giorni, oppure in freezer prima della cottura o a cottura parziale per essere consumata successivamente.
Dosi variate per porzioni