Melanzane grigliate e super saporite

Melanzane grigliate, un contorno estivo gettonatissimo, il caldo della griglia non alletta, ma una volta grigliate le avrete disponibili a lungo senza dover faticare e sudare. A me piacciono le melanzane tonde violette , quelle più dolci. Le affetto e le griglio direttamente, senza spurgarle con il sale. A questo giro ne ho grigliate una quindicina di fette, per me, le ho poi disposte sott’olio con l’aggiunta di erbe aromatiche e peperoncino, qalche cappero sottosale di Pantelleria, un tocco di aceto bianco balsamico e via….a riposo.

Ingredienti per 2: 1 melanzana tonda viola, olio extra vergine, aceto balsamico bianco , origano di Pantelleria, capperi sotto sale di Pantelleria, prezzemolo, una punta di aglio, peperoncino

Affettare finemente le melanzane, io le sbuccio con il pelapatate e poi le affetto, ma è opzionale. Scaldare la piastra e far grigliare da n lato e dall’altro. Se la piastra è ben calda e le fette alte il giusto occorrono 5 minuti. Lasciare da parte le melanzane grigliate.

na volta grigliate sistemare le fette a coprire un vassoio od una teglia in coccio a bordi alti , oliare, spolverare di origano e prezzemolo tritati, aglio , peperoncino, capperi sotto sale, versare un cucchiaio di aceto balsamico bianco e coprire con pellicola. Lasciare riposare almeno n giorno prima di gustare le melanzane

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta istintuale. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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