Crocchette di verdure miste, nel mio caso patate, carote e zucchine che avevo lessato la sera prima e non avevamo finito. Dopo averle passate in frigo ho pensato di riutilizzarle in versione di crocchetta. Niente di più semplice e allo stesso tempo appetitoso. Queste crocchette sono state fritte, (perchè è troppo caldo per accendere il forno), ma sarebbero ottime anche cotte in forno ventilato.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Prendere le verdure lesse e con i rebbi della forchetta schiacciarle il più possibile fino ad avere un impasto omogeneo. Unire l’uovo sbattuto, il formaggio, il pepe ed il timo. Salare e mescolare. Tenere in frigo per circa 1 h.
Scaldare in padella l’olio, riprendere dal frigo l’impasto e formare delle crocchette che poi passerete nel pane grattugiato prima di friggerle in padella

Servire le crocchette calde o tiepide con mayonnaise al basilico o salsa greca a parte.

Ottimo e veloce antipasto o accompagnamento all’aperitivo
