Crocchette di verdure miste (cucina con gli avanzi)

Crocchette di verdure miste, nel mio caso patate, carote e zucchine che avevo lessato la sera prima e non avevamo finito. Dopo averle passate in frigo ho pensato di riutilizzarle in versione di crocchetta. Niente di più semplice e allo stesso tempo appetitoso. Queste crocchette sono state fritte, (perchè è troppo caldo per accendere il forno), ma sarebbero ottime anche cotte in forno ventilato.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 patate (lesse)
2 carote (lesse)
3 zucchina (lesse)
1 uovo
2 tazze pangrattato
2 cucchiai pecorino romano
pepe misto in grani
olio per friggere
1 pizzico timo

Passaggi

Prendere le verdure lesse e con i rebbi della forchetta schiacciarle il più possibile fino ad avere un impasto omogeneo. Unire l’uovo sbattuto, il formaggio, il pepe ed il timo. Salare e mescolare. Tenere in frigo per circa 1 h.

Scaldare in padella l’olio, riprendere dal frigo l’impasto e formare delle crocchette che poi passerete nel pane grattugiato prima di friggerle in padella

Servire le crocchette calde o tiepide con mayonnaise al basilico o salsa greca a parte.

Ottimo e veloce antipasto o accompagnamento all’aperitivo

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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