Zuppetta di pesce senza spine alla Catalana

La Zuppetta di pesce senza spine è una ricetta veloce nella realizzazione perchè non ha una lunga cottura, anzi è bene prepararla poco prima di servirla o all’occasione in modo che i molluschi siano sempre belli morbidi e gonfi. Se li cucinate prima si “rinsecchiscono” sono meno buoni e meno belli da vedere! Il tempo maggiore è da impiegare nella pulizia dei frutti di mare, in diverse ricette precedenti vi ho spiegato come pulire cozze e vongole. Potete preparare prima i molluschi e poi procedere con la ricetta. Questa Zuppetta di pesce senza spine ha un sapore “spagnolo”, ho infatti aggiunto lo zafferano ed il peperone, molto usati nella cucina Catalana per un’esperienza più Mediterranea.

Ingredienti per 2 persone:

  • 20 cozze
  • 30 vongole
  • polpo lessato q.b. ( a me era avanzato del polpo lesso)
  • 2 filetti di merluzzo
  • 8 gamberi
  • 1 peperone verde
  • 1 bustina di zafferano
  • 4 pomodori san Marzano fatti scottare e spellati
  • 6 Cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 peperoncino rosso
  • 1 spicchio di aglio grande
  • 1 ciuffo di prezzemolo tritato
  • sale q.b.
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 1/2 bicchiere di acqua calda
  • fette di pane abbrustolito

In una padella antiaderente fate aprire a fiamma allegra le cozze e le vongole, tenete la loro acqua filtrata da parte e mettete via i molluschi.

Pulite la padella e fate scaldare l’olio evo con lo spicchio di aglio, il peperoncino ed il prezzemolo. Aggiungete la polpa di pomodoro a filetti, il peperone a listarelle, bagnate con l’acqua dei molluschi e poi aggiungete i filetti di pesce ed il polpo a tocchetti. Sfumate con il vino bianco. Una volta che il merluzzo è cotto aggiungete lo zafferano sciolto nell’acqua calda, i molluschi ed i gamberi sgusciati. Fate asciugare quel che basta per servire con le fette di pane abbrustolito.

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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