Supplì-ni , ho coniato questo termine per descrivere i miei primi supplì a forma di arancini siciliani. Anche questa ricetta è anti spreco, dovuta a del risotto condito con ragù di carne avanzato e riutilizzato in questo modo. Per non buttare in pattumiera il risotto ho pensato di preparare questi supplì con core di mozzarella filante che ho fritto in padella. Soluzione veloce e davvero simpatica che può essere un secondo o un antipasto finger food. Cibo da strada disimpegnante che , sicuramente, piacerà tanto anche ai bambini.
Ingredienti: risotto al ragù di carne avanzato, mozzarella filangè, uovo, pangrattato, sale.
Ecco come ho sistemato sul piano d’appoggio tutti i miei ingredienti, ci sono anche alcuni supplì-ni già pronti
La preparazione l’ho filmata perchè richiede manualità e non potevo fotografarmi mentre lavoravo..
Spero che si capisca la preparazione: ho preso del riso e l’ho messo nel palmo della mano pressando al centro, ho aggiunto la mozzarella ed ho chiuso con altro riso. Poi ho modellato la polpetta dando una forma allungata alla sommità e schiacciando la base in modo che stesse in piedi. Ho passato il supplì nell’uovo e poi nel pangrattato .
Scaldare l’olio in friggitrice o in padella e friggere i supplì-ni un pò alla volta.
Asciugare su carta da fritto e gustare ben caldi…