Torta di mele Bolzano, una delizia creata dallo chef Scott Carsberg di Seattle. Gli americani con le apple pie ci sanno fare, è innegabile. Questa torta , nella versione originale impiega mele granny smith , tante mele e poca farina. Nella mia ricetta ho preferito usare le classiche mele con buccia gialla dette Golden, appunto. Sono molto zuccherine e , a mio parere, molto indicate per la cottura. La torta che cucinerete sarà poco alta, perchè c’è solo 1 cucchiao di lievito tra gli ingredienti, e molto morbida e umida all’interno. Leggerissima, una fetta tira l’altra.
Vi lascio gli ingredienti se avete piacere di provarla:
- 3 Mele G olden
- 2 Uova
- 55 g Farina 00
- 125 g zucchero
- 1 bustina Vanillina
- 50 g Olio di semi (o 75g burro ammorbidito)
- 1 cucchiaio Lievito in polvere per dolci
- 45 ml Latte (non freddo di frigo)
- q.b. scorza di limone (grattugiata)
- q.b. Zucchero a velo vanigliato
- cannella in polvere
In una ciotola metti lo zucchero, la vanillina, la scorza grattugiata e le due uova. Mescola con fruste a mano o elettriche finchè non avrai un bel composto spumoso.
Unire l’olio e il latte e amalgamare bene
Unire la farina setacciata con il lievito
Una volta che l’impasto è ben amalgamato sbucciare le mele e tagliarle a fette sottili. Unirle all’impasto
Imburrare ed infarinare una teglia, versare il composto e livellarlo. Spolverare con zucchero e cannella ed infornare a 180° per 40 minuti.
Sfornare e spolverare con zucchero a velo, Buon appetito!