Cotolette di pollo fritte, sono una vera delizia, ma se avanzano? o se vorreste qualcosa di più sfizioso e colorato? Provatele “vestite” alla pizzaiola. Da una ricetta di riciclo della prozia acquisita Andreina ad un piatto espresso ripensato e reso decisamente più appetitoso e glam. Perchè non provare le mie cotolette di pollo “vestite” alla pizzaiola? Piaceranno a tutti e potete prepararle prima e passarle in forno all’ultimo. Vi lascio la ricetta e qualche foto, Buona giornata e Buon Appetito!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4 fettePetto di pollo
- 1Uovo
- 1 cucchiaioLatte
- q.b.Pangrattato
- 300 gPolpa di pomodoro
- Olive nere
- 1 spicchioAglio
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Origano
- q.b.Sale
- 30 mlOlio di semi di arachide
Preparazione
Scaldare l’olio di arachidi in una padella, sbattere l’uovo e aggiungere il latte, mescolare. Immergere una alla volta le fette di pollo e poi passarle nel pangrattato. Friggere le cotolette e tenerle da parte facendole asciugare su carta assorbente.
In una padella capiente o in un tegame far scaldare l’olio evo con l’aglio, eliminare l’aglio ed aggiungere la polpa di pomodoro, far ritirare ed aggiungere le olive ed il sale, spolverare con origano.
Prendere una teglia da forno e sistemare le cotolette, coprirle con il sugo alla pizzaiola e scaldare in forno a 180° per 10 minuti prima di servire.
Ecco le cotolette servite, io avevo abbinato un buon purè di patate.